В Австрию будет поставляться российская вакцина «Спутник V»

В Австрию будет поставляться российская вакцина «Спутник V»
Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил поставки в Австрию российской вакцины против коронавируса "Спутник V" и налаживание ее совместного производства. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.
По информации Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе австрийской стороны.
"Подробно обсуждены вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая возможности поставок в Австрию российской вакцины "Спутник V", а также налаживания её совместного производства", - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что по итогу разговора были установлены дальнейшие плотные контакты по линии профильных ведомств двух стран.
Напомним, что на прошлой неделе правительство Австрии заявило, что рассматривает вариант производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на своих производственных мощностях, если из России поступит соответствующий запрос.
Ранее Курц заявлял о готовности сделать прививку российской вакциной и производить препарат в стране, но только после того как "Спутник V" будет одобрен в Европе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх