В Крыму ответили на слова Зеленского о «вырванном сердце» Украины

В Крыму ответили на слова Зеленского о «вырванном сердце» Украины
Глава комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что «Крым был сердцем Украины».
«Вырванным сердцем», на мой взгляд, можно назвать те отношения, которые по вине украинских политиков сложились между Украиной и Россией. Вот здесь это действительно «вырванное сердце».
То есть на сегодняшний день эта враждебная политика и плюс гражданская война, которая идёт на территории Украины, – самая большая боль, в том числе и для нас, россиян», – сказал Гемпель.
Он также напомнил, что возвращение Крыма в Россию стало решением народа, который на законных основаниях проголосовал на референдуме за воссоединение.
«Пускай Зеленский не забывает, что толчком для возвращения Крыма в состав России послужило безвластие, бесправие и нарушение всех законных украинских норм, в том числе и Конституции... Крымчанам надоело видеть, как Крым грабят на протяжении более двадцати лет», – добавил Гемпель.
По его словам, подобные заявления президента Украины «фейковые и не имеют под собой ни юридического, ни морального основания».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх