Последние комментарии

  • Серж Южанин21 сентября, 12:34
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:33
    Что сказать-то про Рому?... Только так:Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:31
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма

В Орловке восстановлен разрушенный вандалами памятник

 

В селе Орловка восстановлены плиты на памятнике участникам Великой Отечественной войны, разбитые вандалами. Об этом проинформировала пресс-служба правительства Севастополя. 

 

«Правительство Севастополя совместно с муниципалитетом и местными жителями в кратчайшие сроки восстановили памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Орловка.

Решение было принято молниеносно, как только стало известно об акте вандализма. В преддверии памятной даты – 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков осквернение памятников и нашей истории особенно недопустимы. Надеемся, что правоохранительные органы примут все необходимые меры по поиску виновных в акте вандализма», – отметил директор департамента общественных коммуникаций правительства города Глеб Шагун.

В Оловке будут установлены системы видеонаблюдения

«В сентябре прошлого года мы обратились к губернатору с просьбой поддержать идею установки мемориальных плит в честь 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии Дня Победы плиты были изготовлены и установлены на средства местных жителей. До установки мемориальных плит здесь было всего шесть фамилий, после чего были добавлены еще 58 имен. Мы благодарны правительству города за то, что быстро отреагировали на случившееся и восстановили памятник», – заявил председатель Объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов.  

Для сведения, в ночь на 9 мая в Орловке в Нахимовском районе Севастополя был разрушен памятник участникам Великой Отечественной войны. По этому факту возбуждено уголовное дело. 

Памятник воинам, защищавшим город в годы Великой Отечественной войны, был установлен в 60-е годы и обновлен 6 мая 2019 года. 

На памятнике высечены имена 64 уроженцев села Орловка не вернувшихся с войны. В том числе имена представителей крымско-татарского народа. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх