России выплатит Михаилу Ходорковскому 50 млрд долларов?

Ходарковский
Над Россией нависла угроза ареста активов за рубежом из-за решения Апелляционного суда Гааги (Нидерланды), обязавшего Москву выплатить бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС 50 миллиардов долларов. Об этом заявил руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ), представляющего интересы России в судах по делу ЮКОСа, Андрей Кондаков.
«Поскольку решение вступило в законную силу, уже в самом ближайшем будущем можно ожидать новую череду арестов имущества и активов России, находящихся за рубежом», — уточнил управляющий партнер московского офиса КА Pen & Paper Антон Именнов в комментарии газете «Ведомости».
По его словам, оспаривание в Верховном суде Нидерландов по существу уже невозможно. Россия может обжаловать решение только по процессуальным основаниям, однако число их крайне незначительно.
Тем не менее, российская сторона планирует принять меры по защите собственных интересов и обжалуют в Верховный суд Нидерландов решение гаагского суда в течении трех месяцев.
Напомним, что 18 февраля, суд постановил, что Россия должна выплатить требуемую сумму бывшим акционерам ЮКОСА, которые обратились в Международный арбитраж в Гааге еще в 2005 году.
По мнению суда, российскими властями, была осуществлена полномасштабная атака с целью обанкротить компанию, забрать ее активы и удалить главу компании Михаила Ходорковского с политической арены.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Севастополе усилены ограничительные меры

В Севастополе усилены ограничительные меры
Врио губернатора Михаил Развожаев в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в городе ужесточил ограничительные меры.
Запрет распространяется на использование маломерных, прогулочных и иных судов для прогулок, любительской рыбной ловли и иных личных целях.
С 31 марта по 14 апреля приостанавливается оказание услуг по перевозке пассажиров на маломерных, прогулочных и иных судах, а также аренда таких судов в экскурсионных, личных и иных целях.

С 31 марта по 5 апреля работа паромного сообщения через Севастопольскую бухту будет задействована только на перевозку экстренных служб города.
Работа троллейбусов приостанавливается.
С 1 по 14 апреля приостанавливается прием и отправка автобусов междугороднего и межсубъектного сообщения на автовокзалах и автостанциях города.
На время ограничительных мер организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги связи должны приостановить меры ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате, не осуществлять принудительное взыскание задолженности и обеспечить оказание своих услуг.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услугу.
Документ вступает в сила со дня опубликования.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх