Свежие комментарии

  • Анатолий Мальцев
    оба проституируют. Не уважаю и не доверяюАлиев угрожает Мо...
  • Виктор Шиховцев
    Носатый не боится, что шнобель прищимят?Алиев угрожает Мо...
  • Edouard TerArsenian
    Чувствуя поддержку Турции за своей спиной, Алиев все больше наглеет и "переводит стрелки" на Россию...Алиев угрожает Мо...

Москва не сомневается в возобновлении поставок воды из СКК в Крым, хотя в Киеве об этом не догадываются

Москва не сомневается в возобновлении поставок воды из СКК в Крым, хотя в Киеве об этом не догадываются
В Крыму полным ходом идёт подготовка к строительству нового тракта подачи воды из Северо-Крымского канала. Независимая экспертная комиссия определилась с общей сметой масштабного проекта, а специалисты крымского отделения Главгосэкспертизы РФ проверили достоверность проведённой работы.
Столь серьёзная подготовка к большому строительству свидетельствует о том, что в Москве не сомневаются в скором возобновлении поставок пресной воды из Северо-Крымского канала, хотя, возможно, в Киеве об этом пока и не догадываются.

Канал построят в рамках соответствующей федеральной программы развития Крыма, рассчитанной ещё на полтора года. Водовод проведут от Северо-Крымского канала до Керчи и Феодосии. Запуск строящегося объекта позволит обеспечить снабжение пресной водой восточной части Крыма – наиболее дефицитного в этом плане региона. Участки водовода, соединяющие канал с Феодосией и Керчью отстроят уже на втором этапе строительства, после чего объект будет введён в эксплуатацию.
Таким образом, восстановления нормального функционирования Северо-Крымского канала стоит ждать уже в ближайшее время.
Трассу водовода протянут от второй насосной станции, расположенной в селе Владиславовка до третьей станции у водохранилища Станционное.
Второй отрезок соединит этот участок с очистными сооружениями в Керчи. Общая протяжённость этой части тракта составит почти 95 километров с расчётной пропускной способностью до 90 тысяч кубометров воды в сутки. Вдоль тракта будут также проложены трассы для промышленного транспорта.
Строительство, а впоследствии и капитальный ремонт всего комплекса сооружений будут обеспечиваться за счёт поступлений из федерального бюджета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх