Последние комментарии

  • павел калугин23 августа, 18:18
    Понажираются.Под Судаком двух мужчин унесло в открытое море
  • виталий афонин22 августа, 17:24
    опять всё накрывается п...ой.В России грядет подорожание автомобилей
  • Хельга22 августа, 16:05
    Ну да... В уличной ты конкретного человека фигачишь палкой по голове/ногам/рукам. А в виртуальной перед тобой игрушка...«Решил уйти из жизни и, чтобы не расстраивать родственников, решил забрать их с собой»

Взрыв и пожар на корабле Северного флота

 

8 августа в Архангельской области недалеко от Северодвинска произошел взрыв на военном корабле.

ЧП случилось на военном объекте в селе Ненокса Архангельской области.

Около этого населенного пункта находится 45-й государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. В открытых источниках говорится, что на этом полигоне проходят испытания «практически всех ракет», которыми вооружается российский флот, в частности баллистических, крылатых, противокорабельных и зенитных.

В пресс-службе губернатора Игоря Орлова распорядились подготовить санитарную авиацию для транспортировки пострадавших в больницы.

В Минобороны РФ подтвердили информацию о ЧП, произошедшем на территории Архангельской области.

Как уточнили в ведомстве, во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки на полигоне произошёл взрыв и возгорание.

«В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались», — говорится в официальном сообщении Министерства обороны.

Слухи о выбросах вредных веществ в атмосферу не соответствуют истине, подчеркнули в Минобороны. Радиационный фон в норме.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх