Как и при каких условиях можно принудительно выписать из своей квартиры

Если гражданин отказывается покидать занимаемое жилое помещение, споры о прекращении права пользования жилым помещением подлежат разрешению в порядке части 1 ст.35 ЖК РФ путем обращения в суд с исковым заявлением о признании прекратившим лица права пользования жилым помещением, выселении.

Так, если лицу право пользования предоставлено на основании судебного решения, то причиной запрета может выступить ненадлежащее использование, ведущее к разрушению жилья, нарушение правил эксплуатации или интересов соседей.

Прекращение права использования накладывает на лицо обязанность покинуть указанную квартиру.

Утратить право пользования жилым помещением может как собственник данного помещения, так и лицо, не являющееся его собственником, а также наниматель по договору социального найма.

Утрата права пользования жилым помещением собственником.

Собственник жилого помещения утрачивает право пользования в следующих случаях:

1. Самовольное переустройство и (или) самовольная перепланировка жилого помещения и отказ собственника привести жилое помещение в прежнее состояние в предусмотренный срок, если такая перепланировка или переустройство жилого помещения нарушают права и законные интересы граждан либо создают угрозу их жизни или здоровью. В этом случае суд вправе по иску органа, осуществляющего согласование перепланировки и переустройства, вынести решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения. Собственнику выплачиваются вырученные от продажи средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. На нового собственника жилого помещения возлагается обязанность привести его в прежнее состояние (ст. 29 ЖК РФ).

2. Использование жилого помещения не по назначению, систематическое нарушение прав и интересов соседей либо бесхозяйственное обращение с жильем, его разрушение. В такой ситуации орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не сделает необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения. Собственнику выплатят вырученные от продажи средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения (ст. 293 ГК РФ).

3. Истребование имущества у собственника при предъявлении к нему требований со стороны лица, ранее являвшегося собственником данного жилого помещения, в случае, когда жилое помещение выбыло из его владения помимо его воли. В этом случае суд, в частности, должен установить, что имущество выбыло из владения собственника помимо его воли, а также что приобретатель приобрел имущество возмездно и что он не знал и не мог знать о том, что имущество приобретено у лица, не имевшего права на его отчуждение (ст. 302 ГК РФ; Постановление Конституционного Суда РФ от 21.04.2003 № 6-П; Обзор, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2015).

4. Изъятие жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд (ч. 1 ст. 32 ЖК РФ).

Утрата права пользования жилым помещением лицом, не являющимся собственником.

Лицо, не являющееся собственником, утрачивает право пользования жилым помещением в следующих случаях:

1. Судом удовлетворен иск собственника о выселении бывших членов его семьи, прекративших с ним семейные отношения, кроме его несовершеннолетних детей, а также лиц, которые сохраняют право пользования помещением в связи с отказом от участия в его приватизации (ст. 31 ЖК РФ).

2. Истечение срока, установленного решением суда о сохранении за бывшим членом семьи собственника права пользования жилым помещением на определенный срок ввиду заслуживающих внимания обстоятельств (ч. 4, 5 ст. 31 ЖК РФ).

3. Продажа собственником принадлежащего ему жилого помещения, что является основанием для прекращения права пользования помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом (п. 2 ст. 292 ГК РФ).

4. Использование помещения не по назначению или бесхозяйственно, допуская его разрушение, систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, если лицо пользуется помещением на основании решения суда по отсрочке выселения или на основании завещательного отказа (ч. 2 ст. 35 ЖК РФ).

5. Расторжение собственником договора пользования жилым помещением. Так, собственник вправе в любое время расторгнуть бессрочный договор пользования жилым помещением, направив уведомление о расторжении пользователю, и в случае отказа в месячный срок обратиться в суд. Расторгнуть срочный договор до истечения срока можно в определенных случаях (если, например, жилое помещение используется не в соответствии с договором или назначением) (ст. ст. 698, 699 ГК РФ).

Утрата права пользования муниципальным жилым помещением.

Утрата права пользования муниципальным жилым помещением возможна в следующих случаях:

1. Выезд нанимателя, зарегистрированного в указанном жилом помещении, на другое место жительства и неисполнение им обязанностей нанимателя (при этом его выезд носит постоянный, а не временный характер). В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. При этом выехавший гражданин утрачивает право на указанное жилое помещение, а оставшиеся жильцы сохраняют все права и обязанности по договору социального найма (ч. 3 ст. 83 ЖК РФ; п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).

Примечание. Вынужденный выезд несовершеннолетнего из жилого помещения, в которое он был вселен по договору социального найма, не влечет утрату им права пользования данным помещением по достижении совершеннолетия (п. 14 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 2 (2017), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017).

2. Совершение нанимателем противоправных действий (ч. 4 ст. 83 ЖК РФ):\

- невнесение платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

- разрушение или повреждение жилого помещения;

- систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, что делает невозможным совместное проживание с ним в одном жилом помещении;

- использование жилого помещения не по назначению.

Если оплата не вносится свыше шести месяцев, наниматель и проживающие с ним члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения,

установленному для вселения граждан в общежитие (ст. 90 ЖК РФ; п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 № 14).

Когда наниматель и (или) проживающие с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допускают его разрушение, не устраняют эти нарушения по требованию наймодателя, когда нарушения приводят к разрушению жилого помещения, их по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяют в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения (ч. 1 ст. 91ЖК РФ).

Такое выселение является крайней мерой. Оно не может использоваться без предупреждения и требования об устранении нарушений. Нарушения в использовании помещения - это его использование под офисы, склады и т.п., несоблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями, а также действия, влекущие повреждение либо уничтожение структурных элементов квартиры (п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 № 14).

3. В отношении родителей, лишенных родительских прав, судом принято решение, что они не могут проживать в одном помещении со своими детьми (ч. 2 ст. 91 ЖК РФ; п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 № 14).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Евгений Кабанов: «Спрос на жилье в Крыму будет расти, а застройщиков станет меньше»

В жилищном строительстве Крыма сложные время. Это связано с переходом на проектное финансирование строительства многоквартирных домов, но замедляет рост и региональная специфика. О перспективах развития отрасли «Интерфаксу» рассказал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

- Евгений Константинович, сколько за прошлый год введено жилья в Крыму в сравнении с 2018 годом?

- За 12 месяцев 2019 года в Крыму введено в эксплуатацию 782, 108 тыс. кв. м общей площади жилых домов (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 1 % больше по сравнению с результатами 2018 года.

Считаю необходимым отметить, что из них - площадь многоквартирных домов составляет 212,3 тыс. кв. м, индивидуальных жилых домов – 569,7 тыс. кв. м (в том числе садовых домов – 131,5 тыс. кв.м).

- Каков был плановый показатель на 2019 год?

- Прогнозный объем ввода жилья в 2019 году, согласно утвержденному паспорту регионального проекта Республики Крым, составляет 525 тыс. кв.м.

- Несколько раз переносилось согласование параметров нацпроекта «Жилье» для Крыма. Удалось ли их согласовать? Каковы основные прогнозные показатели?

- К сожалению, до настоящего времени существуют разногласия между Республикой Крым и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее – Минстрой России) по значению доведенного Республике Крым показателя Федерального проекта «Увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн. кв. метров в год», предусматривающего не соответствующие показателям Регионального проекта завышенные объемы ввода в эксплуатацию жилья на территории Республики Крым.

На данный момент на территории РК утвержден региональный паспорт национального проекта «Жилье».

Так, согласно Региональному проекту прогнозируемый объем ввода в эксплуатацию жилья по годам составит:

В связи с переходом сферы жилищного строительства на проектное финансирование, отрасль переживает непростое время. Крымские застройщики вынуждены кардинально менять организацию бизнес-процессов.

Переход к проектному финансированию объектов долевого строительства, обязательный для всех застройщиков, привлекающих денежные средства граждан, а также фактор отсутствия конкуренции в банковской сфере в части предоставления проектного финансирования, по нашему мнению, может привести к сокращению количества застройщиков в Республике Крым, а также к удорожанию стоимости одного квадратного метра жилья в регионе и, как следствие, сокращению объемов жилищного строительства, что затруднит достижение целевых показателей Национального проекта «Жилье» на территории Республики Крым.

Также в Республике Крым существует проблема дефицита земельных участков, обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой, пригодных для жилищного строительства. Наша задача - не допустить подобных последствий вследствие реформирования отрасли.

- Что будет предпринято для роста объемов ввода жилья?

- Как уже отмечалось, в 2019 году в Республике Крым завершена работа по утверждению документов территориального планирования, что позволило выявить участки перспективной жилой застройки.

На данный момент нами ведется работа по вовлечению в комплексное освоение земельных участков с признаками неэффективного использования.

Также будет продолжена работа по реализации жилищных программ, направленных на строительство доступного стандартного жилья.

В рамках действующей программы жилищного строительства нашим «Крымским республиканским фондом развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» ведется строительство стандартного жилья в целях предоставления льготных условий приобретения квартир.

Порядок и условия приобретения гражданами такого жилья утвержден постановлением Совета министров Республики Крым от 15 февраля 2017 года № 75.

В рамках реализации данного проекта в 2018 - 2019 годах введены в эксплуатацию три 108-квартирных жилых дома в г. Симферополе, по ул. Балаклавской, общей площадью 15139,2 квадратных метров.

Участниками программы являются 20 категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, семьи, многодетные и молодые семьи, медицинские работники, педагоги и многие другие.

- Что значит - льготные условия для приобретения квартиры?

- Это значит, что граждане могут получить субсидию за счет средств республиканского бюджета в размере до 30 % стоимости жилья. За время реализации программы такой поддержкой воспользовались 303 гражданина (в 2019 году – 94 гражданина).

Также предусмотрены мероприятия по оказанию содействия в приобретении жилья отдельными категориями граждан, а именно: ветеранам ВОВ, инвалидам, участникам боевых действий, чернобыльцам, молодым семьям, граждан, выезжающих из районов крайнего Севера, вынужденных переселенцев, военнослужащих, уволенных из воинских формирований Украины до 18.03.2014. С 2014 года улучшили жилищные условия 426 граждан указанных категории, в т. ч. 88 граждан в 2019 году.

- Над какими новыми программами вы работаете?

- Прорабатывается вопрос по запуску мероприятий, направленных на развитие индивидуального жилищного строительства. В текущем году планируется начать реализацию пилотного проекта по аналогии с Белгородской областью.

- 1 июля вступил в силу пакет поправок в законодательство о долевом строительстве жилья, предусматривающий переход застройщиков на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Можно ли назвать успешным переход Крыма на эту систему?

- Новый механизм финансирования строительства многоквартирных домов призван снизить риски для граждан путем их перераспределения на финансовые организации, застройщиков и государство.

Вместе с тем для Крыма существуют определенные сложности для застройщиков. Так на территории республики Крым аккредитовано только два банка, которые могут предоставлять проектное финансирование – это Банк РНКБ и Банк «Россия». Банк «ДОМ.РФ» ведет работу с застройщиками Крыма в удаленном формате.

По факту реально работает в проектном финансировании в настоящий момент только банк РНКБ: по состоянию на сегодняшний день нашим застройщикам открыты лемиты по проектному финансированию на 5,2 млрд. рублей. Для того, чтобы мы могли «шагать в ногу» с целевыми показателями Нацпроекта «Жилье», строительная отрасль должна быть обеспечена оборотными средствами в размере 23 млрд. рублей. Поэтому мы ведем активную работу по стимулированию работы банка «ДОМ.РФ» на территории республики Крым.

- Сколько всего в городе застройщиков и сколько из них уже начали работу по новому законодательству?

- В настоящее время на территории Республики Крым реализуется 74 крупных объекта жилищного строительства общей площадью более 1150 000 тыс. кв. м. срок ввода в эксплуатацию которых запланирован на 2019-2021 годы. В их число входят 5 проектов комплексного освоения территории, что является основным приоритетом развития жилищного строительства.

Как я уже говорил ранее, по 4 объектам жилищного строительства банками открыто проектное финансирование на общую сумму 5,2 млрд рублей.

Кроме того, на рассмотрении находятся 4 заявки на сумму 2, 24 млрд рублей и в стадии подготовки застройщиками документы по 8 объектам на сумму 6, 5 млрд рублей.

- Повлиял ли новый закон на темпы строительства жилья?

- Конечно, новшества повлияли на темпы застройки. По итогам текущего года наблюдается снижение объемов строительства многоквартирных жилых домов по сравнению с прошлым годом на 40%. Данное снижение было ожидаемым.

Застройщики вынуждены переходить на новые рельсы работы, для многих это совсем непросто. Проблема в том, что условия предоставления проектного финансирования в Крыму более жесткие, чем общероссийские.

- Можно конкретнее по проблемным вопросам?

- Да, конечно. Обсуждение данных вопросов даже пришлось выносить на уровень Совета Федерации РФ. Например, снижение банковского сопровождения при обслуживании проектного финансирования с 1,5 % от бюджета проекта до 1% от лимита финансирования, практикуемого банком ДОМ.РФ.

Разница очень существенная, почти в 2 раза. А это затраты, которые в итоге лягут на наших граждан!

Непосредственное влияние на объемы жилищного строительства оказывает еще одно решение проблемного вопроса – введение в практику условий для застройщиков Крыма аналогичные банку ДОМ.РФ о выходе на кредитный договор о проектном финансировании с момента наличия у застройщика земельного участка, полного пакета исходно-разрешительной документации, полученного положительного заключения от управления контроля за долевым строительством.

Необходимо вводить в практику индивидуальный подход к требованиям относительно рентабельности проектов для застройщиков Крыма при строительстве социально ориентированного «стандартного» жилья.

Крымские банки настаивают на рентабельности проектов не менее 30%. А для социально ориентированных проектов – это очень большой показатель ,уровень рентабельности должен быть снижен до 10% -порога.

- Могут ли зайти в Крым и Севастополь российские застройщики? Обсуждается ли это на экспертном уровне? Что мешает им работать на полуострове?

- Для этого на территории Республики Крым созданы все предпосылки. В рамках Постановления Совета министров Республики Крым от 07 октября 2014 года № 368 «О Порядке рассмотрения обращений инвесторов и заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым», любой застройщик вправе направить предложение о реализации инвестиционного соглашения. Детальная работа в этом направлении ведется министерством экономического развития Республики Крым.

- Как вы оцениваете перспективы развития рынка недвижимости Крыма?

- Крым всегда был и остается сегодня популярным и привлекательным регионом для приобретения недвижимости, в связи с чем спрос превышает предложение и говорить о снижении стоимости жилья пока не приходится.

Сегодня Крым – это точка роста и развития.

За последние 5 лет в республику привлечены весьма существенные федеральные инвестиции, реализуется строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры в рамках ФЦП и национальных проектов.

По мере того, как эти объекты будут вводиться в эксплуатацию, привлекательность региона для постоянного проживания будет только увеличиваться и нас ожидает еще более высокий потребительский спрос на недвижимость.

- Давно обсуждается введение ограничений по жилой застройке южного побережья. Есть ли уже конкретные решения в этой сфере? Удалось ли остановить или замедлить темпы застройки?

- В целях ограничения жилой застройки южного побережья Республики Крым Министерством строительства и архитектуры Республики Крым инициированы работы по внесению изменений в Региональные нормативы градостроительного проектирования Республики Крым.

В настоящее время заключен государственный контракт, результатом исполнения которого и будет установление ограничений на осуществление строительства в 500 метровой водоохранной зоне Черного моря (Ялта, Алушта, Судак).

Завершение работ по внесению изменений в Региональные нормативы градостроительного проектирования Республики Крым планируется к середине 2020 года. Проект изменений в РНГП РК будет предоставлен на обсуждение профессионального сообщества.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Популярное в

))}
Loading...
наверх