На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Решения проблем севастопольских сёл умирают в тиши депутатских кабинетов

Прошлая неделя ознаменовалась целой серией приёмов, которые проводили депутаты Законодательного Собрания Севастополя.

По результатам отчётов помощников депутатов выявилось, что активную гражданскую позицию проявили сельские жители, которые побывали на приёмах у депутатов Татьяны Лобач и Вячеслава Камзолова.

Что же просили сельские жители? Чем недовольны, и что их заставляет раз за разом обращаться в органы власти?

Оказалось, что жители села Фронтовое рассказали депутатам о насущных проблемах своего места проживания: необходимости строительства детского сада, освещения улиц и дорог, создания системы ливневой канализации под железнодорожным мостом.

Севастопольцы, проживающие в посёлке на Балаклавском шоссе, попросили оказать содействие в окончании строительства газопровода, а также помочь в обустройстве детской площадки. Также с просьбой об организации общественного пространства, а именно — небольшой парковой зоны, к депутату обратились и жители села Верхнесадовое.

Надо отметить, что Вячеслав Камзолов не поленился и провёл выездные приёмы с жителями села Верхнесадовое, которые рассказали ему о своих проблемах и попросили не бросать их на произвол судьбы.

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Камзолов сделал такие выводы:

«Как мы видим, постепенно идет благоустройство общественных пространств в сельской местности. Появляются новые игровые и спортивные площадки, идет реконструкция скверов. Как депутат я считаю необходимым совместно с гражданами контролировать, чтобы все делалось с соблюдением необходимых норм безопасности и, конечно, с учетом мнения жителей».

Вячеслав Камзолов, будучи депутатом, считает, что его миссия заключается только в контроле, а как же быть тем жителям, которые контролировать не могут, потому что собственно нечего, и они из своего общения с депутатами получают только зря потраченное время и продолжают свою жизнь без элементарных условий современной жизни?

Ещё в 2015 году «Информер» писал о жизни людей в селе Морозовка, расположенного неподалёку от территории подножия горы Гасфорта.

Они говорили буквально так: «Нас не существует»

Многочисленные проблемы жителей затерянного в лесах села, остались на прежнем месте.

Из нововведений только транспортное сообщение с «большой землёй»

Теперь есть хотя бы возможность съездить к депутатам, а ранее и этого удовольствия они были лишены.

Другие блага цивилизации под депутатским контролем остались на прежнем уровне.

Мать природа позаботилась о своих чадах и подарила им источник воды – небольшой родник.

Здесь можно пофантазировать вместе с чиновниками – как из колодца напиться, постираться и помыться? Задача, скажем прямо, очень непростая, учитывая, что народные избранники пользуются всеми благами цивилизации и снизойти до уровня сельского жителя им даже в страшном сне не хочется.

Ещё один депутат, который уже много лет занимается развитием сельских территорий – это вице-спикер парламента Татьяна Лобач.

Это, пожалуй, единственный человек, который может рассказать о том, как живут люди в севастопольских сёлах. Чем отапливали жители сёл свои дома? В своём большинстве – это дрова, которые они собирали в лесу.

«В прежние годы администрация Балаклавского района, в лице Татьяны Лобач, разрешила этот сложный вопрос путем выдачи специальных разрешений на сбор хвороста и валежника жителям села», - рассказывали жители Морозовки пять лет назад.

С появлением нового Лесхоза, действие разрешительных документов было прекращено. Более того, за сбор дров в лесу полагается солидный штраф в размере от трёх до десяти тысяч рублей.

Как теперь решается эта проблема, мы расскажем в следующей статье, посвящённой жителям севастопольских сёл, но, судя по вопросам, которые обсуждали на приёме у Татьяны Лобач, они остались не решёнными.

«В рамках программы «Комплексного развития сельских территорий» для начала необходимо решить первичные проблемы сёл такие, как газификация, водоснабжение, обеспечение жилыми помещениями молодых специалистов, доступность медицинской помощи, ремонт дорог», - отметила вице-спикер парламента.

Вот и получается, что сельчане лишены элементарных условий для нормальной жизни, несмотря на существование программы «Комплексное развитие сельских территорий» в городе Севастополе.

Севастопольцы очень инициативные, однако не все жители сельской местности знают о существовании программы по поддержке фермерства, созданию комфортных условий проживания и повышению уровня занятости сельского населения. Считаю крайне важным вести просветительскую работу. Необходимо доводить информацию до граждан: куда следует обращаться и какие документы подготавливать. В этом деле важна работа муниципалитетов на местах, - также заметила Татьяна Лобач, и это очень правильный посыл именно к депутатам муниципальных образований, которые должны осуществлять связь жителей и органов власти всех уровней.

Что же получается в сухом остатке? Сегодня нам всем очень далеко до всеобщего благоденствия.

Пока олигарх думает, куда потратить миллион из сундука, сельский житель не может растопить печь и набрать воды…

Слава богу, что ещё лампочка Ильича осталась от советской власти, не успели экспроприировать.

Таким образом, процесс эволюции в отдельно взятых сельских поселениях Севастополя и Крыма идёт со скрипом, но согласно усилиям властьимущих, которые могли бы быть порасторопнее.

Сегодня в Севастополе во главу угла ставятся проекты, реконструкция которых могла бы и подождать, но туда вкладываются миллионы, а на окраинах люди лишены самых элементарных бытовых условий.

Это очень печально, так как депутатские приёмы показывают нам, что слуги народа живут гораздо лучше, чем единственный источник власти Российской Федерации - её многонациональный народ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх