В Москве прощаются с Юрием Лужковым

 
 
В Москве прощаются с Юрием Лужковым
 

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заложил основу для воссоединения Крыма с Россией. Об этом во время прощания с Лужковым в храме Христа Спасителя сказал заместитель председателя совета министров Крыма, представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Именно он [Лужков] поддерживал русский дух в Крыму, создавал основу для возвращения Крыма на родину, в Россию», — заявил Мурадов. От лица всех жителей Крыма он выразил соболезнования по поводу смерти Юрия Лужкова его родным и близким. 

Как отметил во время прощания экс-командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Кравченко, в 1990-ые годы Лужков активно поддержал флот.

В Севастополе были построены 3,5 тысячи квартир для военнослужащих ЧФ, начался ремонт ракетного крейсера «Слава», который позже переименовали в «Москву».

Напомним, что 10 декабря в Мюнхене в возрасте 83 лет скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он руководил столицей с 1992 по 2010 года.

Сегодня Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище. В храме Христа Спасителя началась церемония прощания. Панихида продлится семь часов, ей руководит патриарх Кирилл.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Названа группа граждан, которая больше всего подвержена заражению коронавирусом

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что больше всего коронавирусу подвержены граждане старше 65 лет, имеющие различные заболевания. По его словам, алкоголь и курение мешают лечению и только ухудшают положение.
«Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока», - заявил министр.
По его словам, если заболевшие употребляют алкоголь, то это может стать решающим фактором далеко не в пользу выздоровления.
Некоторых пациентов из-за алкоголя «просто не удавалось вытащить».
Он прокомментировал информацию, согласно которой курение якобы убивает коронавирус. Это убеждение абсурдно. Его также тревожит факт того, что в стране увеличилось количество продаж алкогольной продукции перед неделей, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей.
Министр подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению врачей.
Мурашко заметил, что сегодня стоит особенно тщательно придерживаться сбалансированного питания и укреплять иммунитет, заниматься физическим упражнениями в хорошо проветриваемых помещениях.
Напомним, что ранее министр называл «оптимальную» погоду для коронавируса. По словам министра, это диапазон +6 - +8 градусов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх