В Крыму возбудили уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в январе 2019 года

Прокуратура утвердила обвинительное заключение к уголовному делу по факту смертельного ДТП, произошедшего в Джанкойском районе в январе 2019 года. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, уголовное дело было возбуждено по настоянию надзорного ведомства спустя почти год с момента аварии.
«Проведена проверка по факту бездействия работников следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» при принятии процессуального решения. Установлено, что следственным отделом по результатам проведения доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух лиц», – говорится в сообщении.
Виновное в нарушений процессуального законодательства должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также проведена дополнительная доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.
По данным следствия, житель Джанскойского района 12 января 2019 года, управляя автомобилем Hyundai – IX35, двигался по автодороге поселок Азовское – село Стефановка, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, совершил наезд на двух пешеходов, которые погибли.
«Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре.
Виновнику ДТП вменяют совершение преступления по части 5 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник ➝

«Севтелеком» информирует севастопольцев!

«Севтелеком» информирует севастопольцев!
Уважаемые абоненты, команда АО «Севтелеком» сообщает!

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию по распространению коронавируса и с целью заботы о Вашем здоровье, наша компания НЕ БУДЕТ производить отключение абонентов (физических лиц), имеющих задолженность, с 30 марта по 30 апреля 2020 года. Берегите себя и оставайтесь на связи.

Известно, что в Крыму на время карантина по коронавирусу отменят плановые отключения света, воды и газа.
Пени и штрафы за задержки по коммунальным платежам, а также плановые ремонтные работы, связанные с отключением света, воды, газа и тепла, отменят в Крыму на период карантина по коронавирусу.
«Я прошу на этот период аварийные работы или ремонтные не проводить, не отключать ни электроэнергию, ни воду. Только в случае угрозы жизни граждан. Чтобы не было плановых работ, когда люди дома сидят», — цитирует Сергея Аксёнова КрымPRESS.
Относительно платы за проезд в общественном транспорте (на время действия ограничительных мер в Крыму отменили все льготы на проезд), то власти Крыма ввели бесплатный проезд в общественном транспорте для полицейских и росгвардейцев. По словам вице-премьера — министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, врачи и коммунальщики, участвующие в борьбе с коронавирусом, получат компенсации.
В Севастополе на время ограничительных мер организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги связи должны приостановить меры ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате, не осуществлять принудительное взыскание задолженности и обеспечить оказание своих услуг.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услугу.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх