Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 9:24
    Если уже на мухосранской Украине Максакова не нужна стала, то нафига на вторсырьё в России? Принимать её в проекты э...Мария Максакова в...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:53
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Кто и зачем испол...
  • Антон Девяткин22 января, 11:48
    ненужно приезжатьКравчук хочет пос...

Александр Лукашенко заявил о том, когда он уйдет в отставку

Александр Лукашенко заявил о том, когда он уйдет в отставку
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой Конституции. Об этом сообщают СМИ Белоруссии.

«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — заявил он.
Лукашенко пообещал не допустить, чтобы при принятии нового Основного закона «кто-то сфальшивил или потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал».
«Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», — сказал Лукашенко.

Напомним, что 27 октября премьер-министр Белоруссии Роман Головченко объявил, что Всебелорусское народное собрание, на котором будет решаться вопрос о новой Конституции, планируется провести в начале 2021 года.
Власти намерены разделить мероприятия на два блока — вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны.
В августе Лукашенко заявил, что готов передать часть своих президентских полномочий, но только после проведения конституционной реформы. Он также подчеркивал, что не допустит представителей оппозиции к этой работе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх