В Севастополе продлена прививочная кампания

 
 

Вакцинация севастопольцев от гриппа продлится до 30 ноября. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения города Севастополя Сергей Грыга.

 

2 сентября в Севастополе началась вакцинация против гриппа.

В предэпидемический сезон 2019-2020 года в городе планируется привить свыше 224 тысяч человек. На сегодняшний день прививку от гриппа получили 155 тысяч севастопольцев.

Чтобы сделать прививку против гриппа, необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства – прийти на приём к терапевту либо педиатру и заявить о желании привиться от гриппа.

Врач убедится, что вы здоровы, последние 10-14 дней ничем не болели, у вас не было подъема температуры либо других простудных проявлений.

После этого будет выписано направление в прививочный кабинет.

Помимо этого, городскими больницами организовано порядка 100 выездных бригад. Согласно заявкам учреждений органов исполнительной власти, осуществляется вакцинация на предприятиях.

Чтобы избежать эпидемии, необходимо создать иммунную прослойку – в городе должно быть привито не менее 45% населения.

На сегодняшний день от необходимого показателя привито 75% взрослых и 56% детей. Вакцинацию важно проводить заранее. Иммунитет против гриппа начинает вырабатываться в течение 7 дней, а полное становление формируется на 28 день.

 
Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх