Россия навсегда потеряла Украину

 

Российская Федерация до сих пор не понимает процессов, которые произошли и происходят на Украине. Об этом ходе пресс-конференции заявил влиятельный российско-украинский социолог Евгений Копатько.

Напомним, что после событий 2014 года Копатько уехал из Украины в Россию и получил российское гражданство.

«Россия потеряла Украину навсегда. Чтобы стало понятно. Пришла новая власть, произошел транзит власти. Монопольная власть Порошенко сменилась на монопольную власть Зеленского, дальше процесс будет усиливаться.

Просто здесь в нашем веке, когда форма победила содержание, Россия до сих пор не поняла процессов, которые произошли на Украине», – сказал Копатько.

Он также отметил, что на Украине уже не осталось ничего русского, а деструктивный процесс был запущен еще при президенте Леониде Кучме.

«Относительно русского языка могу сказать, что большинство уже не верят в то, что будет. Все потеряно. Русских школ нет на Украине. Это началось еще при Леониде Даниловиче, которому мы по пятьдесят долларов нефть продавали, который Конституцию принял, а в ней не было статьи о втором государственном языке.

Хороводы водили с товарищами из оппозиции. Кстати, водите с ними дальше хороводы. Такая ситуация, соответственно, сейчас. Просто закрепляется то, что сломал Порошенко – самый успешный президент Украины, потому что все, что он делал в геополитике, он решил. Поэтому, может, он и живой до сих пор», – заявил Копатько.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Севастополе будут переизданы лучшие произведения о войне

Власти Севастополя поддержат идею переиздания книг местных писателей о периоде Великой Отечественной войны. Об этом рассказала вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.
«Может, мы предусмотрим финансирование, чтобы переиздать книги о Великой Отечественной войне, которые написаны нашими авторами», – сказала она. Лобач также предложила раздать эти книги местным библиотекам.
Идею вице-спикера подержал врио губернатора Михаил Развожаев.
«Думаю, и школьные библиотеки можно (ими) укомплектовать», – подчеркнул он.

Михаил Развожаев также предложил выбрать 10 лучших изданий, которые и будут переизданы за счет бюджета.

Популярное в

))}
Loading...
наверх