Льготные авиабилеты будут продавать онлайн

 
Льготные авиабилеты будут продавать онлайн
 

Минтранс России поддержал идею продажи льготных авиабилетов онлайн. Об этом со ссылкой на главу Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илью Зотова сообщили «Известия».

 

«По его словам, Пенсионный фонд России как оператор льготных категорий граждан позволит авиакомпаниям в режиме онлайн перепроверять данные о фактическом наличии льгот у конкретного пассажира. Это позволит торговать такими билетами через сайты перевозчиков», - пишет издание.

Создание необходимой нормативной базы начнется только в 2021 году, также может потребоваться техническая доработка сайта госуслуг.

Источник ➝

Сотрудники американского госпиталя напали на российского журналиста (ВИДЕО)

Съемочную группу ВГТРК атаковали сотрудники больницы в Нью-Йорке во время интервью с врачом, который рассказывал о ситуации с коронавирусом в городе. О происшествии рассказал собкор ВГТРК Валентин Богданов в программе «Вести недели» на «России 1».

Интервью давал доктор Ираклий Бузиашвили — одногруппник главврача больницы в московской Коммунарке Дениса Проценко. Во время беседы к журналистам подбежали сотрудники госпиталя и пытались помешать медику говорить.
«Закончить нам не дали. Человек в халате и маске вернулся с подмогой.
Пытаясь заставить замолчать нашего собеседника, в буквальном смысле атаковал нашу съемочную группу.
Ни о каком соблюдении первой поправки к американской конституции, как и о социальной дистанции, нет и речи», — отметил Богданов.
Он подчеркнул, что Бузиашвили не рассказывал о больнице, а описывал общую ситуацию в США. Журналист добавил, что инцидент произошел за территорией госпиталя — на улице.
«Персонаж на видео, кстати, атаковал дважды. Сначала выгонял нас с тротуара за то, что мы снимали передвижной морг. Потом вот уже с подмогой накинулся на оператора Ивана Уткина. Пытался сломать микрофон», — отметил корреспондент.
По словам Богданова, полиция была «в двух шагах» — возможно, конечно, что они ничего не видели, написал он.
«Нервы в охваченном страхом Нью-Йорке сейчас, конечно, напряжены у многих, но с таким беспределом я, честно говоря, в США еще не сталкивался», — заключил журналист.
Напомним, что по состоянию 6 апреля в США зафиксировано 336 851 случаев заражения коронавирусом, 9 620 человек погибли.
В штате Нью-Йорк приходится почти треть всех случаев заражения в стране — 123 018 человек, половина всех смертей — 4 159 человек.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх