Дмитрий Песков рассказал о том, кто и как будет платить налоги с банковского вклада

Предложенное президентом Владимиром Путиным налогообложение процентов по вкладам свыше 1 млн рублей не ограничено по времени. Об этом журналистам 26 марта заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«В выступлении президента эти меры не были ограничены какими-то сроками или прекращением каких-то кризисных проявлений», — сказал Песков.
«Если у вас лежит 1 млн рублей под 10% годовых — вы получаете 100 тысяч рублей в год процентов с вашего вклада. Раньше эти 100 тысяч рублей не облагались налогом.
Теперь со 100 тысяч вы заплатите 13%, то есть 13 тысяч рублей»,
— рассказал о схеме налогообложения пресс-секретарь.
Песков назвал «неправильной» статистику, согласно которой людей, имеющих на своих вкладах больше миллиона рублей, больше 50% — по данным администрации президента таких вкладов «менее 10%».
«Граждане, имеющие банковские счета в миллион рублей и выше, исчисляются в нескольких процентах. И эти граждане получали процент со своих вкладов. В РФ рублевые вклады гораздо более привлекательны, нежели вклады с отрицательными ставками, которые победоносно шагают по европейским банкам.
В этих условиях граждане не платили никакие налоги на проценты, которые они получали в банках.
Это несправедливо, и, учитывая объемные программы помощи, которые объявлены и будут объявлены для бизнеса и тех, кто столкнулся с трудной жизненной ситуацией, президент посчитал необходимым восстановить справедливость и подвергнуть налогообложению в 13% эти банковские дивиденды», — сказал Песков.
Он также уточнил, что рассматриваться для обложения налогом будет не совокупность вкладов одного человека, а один конкретный счет в банке.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Севастополе усилены ограничительные меры

В Севастополе усилены ограничительные меры
Врио губернатора Михаил Развожаев в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в городе ужесточил ограничительные меры.
Запрет распространяется на использование маломерных, прогулочных и иных судов для прогулок, любительской рыбной ловли и иных личных целях.
С 31 марта по 14 апреля приостанавливается оказание услуг по перевозке пассажиров на маломерных, прогулочных и иных судах, а также аренда таких судов в экскурсионных, личных и иных целях.

С 31 марта по 5 апреля работа паромного сообщения через Севастопольскую бухту будет задействована только на перевозку экстренных служб города.
Работа троллейбусов приостанавливается.
С 1 по 14 апреля приостанавливается прием и отправка автобусов междугороднего и межсубъектного сообщения на автовокзалах и автостанциях города.
На время ограничительных мер организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги связи должны приостановить меры ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате, не осуществлять принудительное взыскание задолженности и обеспечить оказание своих услуг.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услугу.
Документ вступает в сила со дня опубликования.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх