С праздником, деятели культуры Севастополя! Но не все…

Ежегодно 25 марта в России отмечается профессиональный праздник деятелей культуры и искусства, людей творческих профессий, а также хранителей и популяризаторов культурного наследия — День работника культуры.
«ИНФОРМЕР» поздравляет профессионалов своего дела, занятых в особой сфере, которая формирует чувство возвышенного и прекрасного, самосознание человека и целых поколений, питает ум и душу вдохновением, влияет на образование и эстетическое воспитание, мотивирует созидание и творческий поиск, а также преображает нашу жизнь, делает ее духовно и нравственно богатой.
Будни и выходные в Севастополе насыщены самыми разнообразными культурными событийными мероприятиями, масштабными всероссийскими фестивалями и конкурсами, незабываемыми концертами и фееричными спектаклями.
Спасибо вам, работники культуры, за безграничную преданность своему делу, талант и творчество, сохранение традиций и развитие потенциала региона. Вы беспрестанно кристаллизуете все то, чем живет человек, что его волнует, составляет содержание идеалов, мыслей и чувств.
Вы обогащаете Севастополь и всю Россию, дарите людям яркие эмоции и впечатления, ловко расписываете своим творчеством холст пресной жизни, показываете гармоничность и красоту творческих образов, а также способны зажечь в людях внутренний свет.
Желаем неиссякаемого потока творческой энергии, вечного стремления к самосовершенствованию, изысканных шедевров и волнующих творений! Крепкого здоровья, ярких проектов, больших возможностей и новых побед.
Пусть и в деятельности, и в жизни всегда будет море разнообразных эмоций, а также идей для развития и совершенства. Спасибо вам за то, что делаете наш мир ярче, красивее и счастливее!
Однако в этот праздник невозможно не вспомнить о тех, кто явно находится не на своем месте. Им бы не культуру развивать, а ударится в другую работу.
Уверены, что у них лучше получится печь пироги, ювелирно вышивать красивейшие украшения, шедеврально играть на бандуре и завораживать слушателей своим пением, руководить собственным предприятием в столице, воспитывать детей и внуков, прибивать гвозди в квартире, а не пытаться решать задачи культурной политики в сёлах Севастополя.
Речь пойдёт о директоре «Орлиновского центра культуры и досуга» Виктории Филипповны Накорнеевой, пробудившейся после материала ««НЕкультурные сёла Севастополя на культурном фронте», и начальнике «Андреевского дворца культуры» Алексее Юрьевиче Вернигора.
Если после наших рекомендаций Виктория Филипповна чуть лучше стала работать, сайт новостями наполнять, то Алексей Юрьевич вовсе махнул рукой на это дело. Хотя есть такой
Но директор «Орлиновского центра культуры и досуга», можно сказать, перестаралась. Или слишком увлеклась размещением материалов на своем ресурсе и «окультуриванием», что, несмотря на запрет врио губернатора Севастополя, провела в своём учреждении «прекрасный концерт».
5 сентября 2018 года Балаклавский районный суд Севастополя вынес в отношении Виктории Накорнеевой приговор по уголовному делу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).
Однако руководство Главного управления культуры заступилось за Викторию Накорнееву, рассказало в официальном письме о погашенной судимости и даже наградило за то, что она умело подходила к подписыванию контрактов с сомнительным подрядчиком и не совсем верно распоряжалась бюджетными средствами.
В этом году Виктория Накорнеева осталась без диплома, так как с 17 марта врио губернатора Михаил Развожае подписал распоряжение об отмене всех массовых мероприятий в городе в связи с угрозой распространения коронавируса.
Несмотря на это Виктория Филипповна 19 марта устраивает концерт. Видимо, её песни и пляски важнее указа градоначальника. Потому как ее заработная плата позволяет ей шиковать и радовать происходящему, несмотря на бушующею в мире эпидемию.
Если в регионе отменены все массовые мероприятия, то Виктория Филипповна приглашает к себе.
И это несмотря на то, что в мире тревожная обстановка. Зато в «Орлиновском центре культуры и досуга» всегда весело?
Также безмятежно в «Андреевском дворце культуры».
Умиляет ресурс этого фантастически финансируемого культурного очага не балует разнообразием. Здесь вы не найдете ни фотоотчётов, ни каких-либо следов о проводимых мероприятиях (а они вообще устраиваются?).
Умиляет раздел «Награды и дипломы наших коллективов»: грамоты и дипломы непонятно где, когда и в какой стране получены.

Господин директор, вероятно, потерявшийся не только между Севастополем и Москвой, но и Украиной и Россией, словно не подозревает о существовании статьи 13 Федерального закона № 8 от 09.02.2009 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в которой подробно говорится о том, какая информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления должна быть размещена в интернете.

В ноябре Главное управление культуры издало приказ «О создании единой базы данных учреждений, подведомственных государственной структуре». Согласно этому документу, Алексей Вернигора должен создать единую базу данных по всем подведомственным учреждениям. Исходя из того, что практически весь документооборот проходит в электронном виде, можно представить, как это исполнит продвинутый директор. На эти цели выделено 2 млн. рублей.

Одному везёт в любви, другому — в картах, а Алексею Юрьевичу, видимо, в деньгах (правда, и у него стали случаться пробуксовки).
«ИНФОРМЕР» уверен, что каждый в этой жизни должен заниматься своим делом: поэты — слагать стихотворения, музыканты — ласкать слух нотами, чиновники — верно служить народу, а директора культурных учреждений — развивать отрасль. Врио губернатора Михаила Развожаева просим обратить внимание на деятельность подобных «развивальщиков» культуры и сделать соответствующие выводы!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

«Севтелеком» информирует севастопольцев!

«Севтелеком» информирует севастопольцев!
Уважаемые абоненты, команда АО «Севтелеком» сообщает!

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию по распространению коронавируса и с целью заботы о Вашем здоровье, наша компания НЕ БУДЕТ производить отключение абонентов (физических лиц), имеющих задолженность, с 30 марта по 30 апреля 2020 года. Берегите себя и оставайтесь на связи.

Известно, что в Крыму на время карантина по коронавирусу отменят плановые отключения света, воды и газа.
Пени и штрафы за задержки по коммунальным платежам, а также плановые ремонтные работы, связанные с отключением света, воды, газа и тепла, отменят в Крыму на период карантина по коронавирусу.
«Я прошу на этот период аварийные работы или ремонтные не проводить, не отключать ни электроэнергию, ни воду. Только в случае угрозы жизни граждан. Чтобы не было плановых работ, когда люди дома сидят», — цитирует Сергея Аксёнова КрымPRESS.
Относительно платы за проезд в общественном транспорте (на время действия ограничительных мер в Крыму отменили все льготы на проезд), то власти Крыма ввели бесплатный проезд в общественном транспорте для полицейских и росгвардейцев. По словам вице-премьера — министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, врачи и коммунальщики, участвующие в борьбе с коронавирусом, получат компенсации.
В Севастополе на время ограничительных мер организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги связи должны приостановить меры ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате, не осуществлять принудительное взыскание задолженности и обеспечить оказание своих услуг.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услугу.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх