На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...
  • Николай Кирбитов
    Но некто невернулся, как из загробной жизниАртемий Лебедев р...

Власть не слышит ни ветеранов, ни жителей Севастополя

История ХХ века по сей день является предметом яростных споров на мировой политической арене. В эпицентре этих споров – Россия.

Сейчас, в канун 75-летия Великой Победы, европейское шакальё, воевавшее на стороне фашистской Германии, пытается представить советский народ не освободителем, а оккупантом.

Почему это происходит, понятно. Идёт ожесточенная борьба за умы людей – в этом суть холодной войны, которая ни на минуту не прекращалась. Чем может закончиться такая борьба, наглядно видим на примере Украины, когда, по сути, русские люди возненавидели в себе своё естество…
Менталитет, осознание причастности к великому народу переформатированы в рабье сознание. Результат налицо.

Вспомним, что ещё в советские времена исподволь стала насаждаться потребительская психология, в 90-е годы – уже открыто. И сами того не заметили, как в информационном пространстве исказили, опошлили понятие «служение», несущий в себе высокий для русского человека нравственный смысл.
А ведь именно служение Отечеству на протяжении всей истории нашего государства традиционно составляло суть национального самосознания, включая в себя духовные ценности, такие как патриотизм, национальное и личное достоинство, что и делает нас народом-победителем. Слава Богу, это понятие вновь наполняется первоначальным смыслом. Об этом мы услышали из Послания президента.

Вот потому борьба за умы становится всё более изощрённой. С остервенением подкормленные извне «шавки» подвывают из каждой подворотни: «Покайтесь, покайтесь…».

И здесь мы подходим к теме, ставшей в последнее время особенно популярной – теме Гражданской войны. Повод найден вполне оправданный – столетие ухода с крымского полуострова армии Врангеля, так называемого «исхода».

Кому принадлежит идея создания памятника Примирения?

5-6 ноября 2015 года в Москве состоялся V Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом. К участникам конгресса обратился Владимир Путин:

«Уважаемые друзья, хотел бы отметить ещё одну важную, значимую тему, которая напрямую затрагивает вопросы восстановления единства российской истории, гражданского примирения и преодоления тех драматических расколов, которые достались нам ещё из прошлых времён. Речь идёт о работе по возвращению в Россию наследия наших выдающихся соотечественников. В силу обстоятельств они были вынуждены покинуть Россию, но продолжали служить своему Отечеству, а многие видели в этом и свою миссию. Мы это очень высоко ценим».
Обратим внимание, о ком упоминает президент, говоря о гражданском примирении, – о тех, кто продолжал служить своему Отечеству и видел в том свою миссию.

О «народном единстве» тут же заговорил князь Никита Лобанов-Ростовский, но в каком контексте! «Я убежден, - сказал князь, - что без терпимости, примирения и покаяния не может быть народного единства». После чего, возрадовавшись воссоединению Крыма с Россией, выдал идею о памятнике Примирения.

Что означает призыв к покаянию, т.е. добровольному признанию своих ошибок из уст белоэмигранта?

В своей статье «Примирение России» князь прямо заявляет, что покаяния от потомков «белоэмигрантов» российский народ не дождется. По его мнению, «Октябрьский переворот», «затормозил развитие нашей родины, на долгие годы удалил Россию от семьи европейских народов. Октябрьский переворот как раз и привел к тому расколу общества».

Кто, по его словам, виноват в расколе, торможении, удалении от «европейской семьи»? Те, кто построил советское государство. Теперь все мы, потомки людей, совершавших трудовые подвиги, победивших фашизм в лице «семьи европейских народов» должны каяться перед теми, кто сбежал? А следом и отречься от всех завоеваний великой страны, поднятой тяжелейшими усилиями из разрухи Гражданской войны и в кратчайшие сроки ставшей развитой индустриальной державой?
Зачем проигравшие Гражданскую войну и Россию призывают российский народ к покаянию? Их ведёт не только барская спесь (народ в их глазах по-прежнему холопы). Цели у них гораздо глобальнее. «Покаяться» - значит, признать исторический выбор России неверным, лишить Россию статуса правопреемницы СССР, а, следовательно, и всех завоеваний, которыми мы гордимся, включая победу В Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне.

«Покайтесь!», - повторяют как мантру потомки белоэмигрантов, немало которых сотрудничали с Гитлером и западными спецслужбами. Их не оставляет мечта взять Россию под внешнее управление всеми доступными способами.

Всё тот же Никита Лобанов-Ростовский предложил ввести в Общественную палату России представителей русского зарубежья, «чтобы иметь возможность большего влияния на умонастроения россиян».

Кто такой Никита Лобанов-Ростовский?

В одном из интервью потомок белоэмигрантов, покинувших Россию в 1919 году, на вопрос «Где вы чувствуете себя, как дома?», ответил: «В Соединенных Штатах». Банкир, коллекционер с оксфордским образованием.

Вот как Лобанов-Ростовский вспоминает о том, как занимался коллекционированием: «Сначала выяснял, кто из русских художников, где живёт и в каких условиях. Это был мир бедных людей.. Многие уже поумирали. А вдовы или дети не знали, что делать с живописным наследством. Оно исчезало постепенно.

Долгие беседы за чаем в домах Бенуа, Добужинского, Ларионова давали свои результаты. На чужбине поговорить о своем прошлом, вспомнить, излить душу — есть ли большая радость? Видя мою заинтересованность, мне попросту дарили какие-то вещи или продавали графические листы, эскизы костюмов, наброски за умеренные деньги».

Хорошее вложение… Это позволило князю продать в России благотворительному фонду «Константиновский» часть коллекции – 810 графических листов – за сумму около 20 млн. долларов.

В апреле и мае 2016 г. Лобанов-Ростовский передал в дар ГМЗ «Ростовский кремль» три живописных произведения, приписываемых Ж. Браку, И. Машкову и А. Экстер.

В феврале-марте 2017 г. исследователями из Петербурга были проведены первые экспертизы, однозначно показавшие, что эти музейные предметы являются подделками. Такой вот подарок…

И последний штрих к портрету князя. Одному из российских изданий он заявил: «Я не собираюсь возвращать имущество своих предков по финансовым соображениям. Дом в Питере, который так поразил пушкинского Евгения, занимает целый квартал. В нем около 400 комнат. Мне обошлось бы содержание дома в миллион долларов ежегодно. За эти деньги можно припеваючи жить в роскошной вилле в Монте-Карло».

Перед кем нас призывают покаяться потомки белоэмигрантов?

Оставим в стороне лирику и стенания о том, что все одинаково любили Россию. И вспомним, что в иностранной интервенции в годы Гражданской войны приняли участие 14 государств. Главную помощь «белым» силам иностранные державы оказывали вооружением, финансами, материальным обеспечением.
Англия, например, полностью обеспечила обмундированием (от обуви до шапок) и вооружила армию Колчака – 200 тысяч человек. Из США Колчак к марту 1919 г. получил 394 тысячи винтовок, 15,6 млн. патронов. Деникин из Румынии получил 300 тысяч винтовок. Иностранные государства снабжали антисоветские силы аэропланами, броневиками, танками, автомобилями. На пароходах везли рельсы, сталь, инструменты, санитарное оборудование.

Действовали интервенты в разных регионах, сообразно собственным возможностям и интересам.


В американской печати 1918 года открыто раздавались голоса, предлагавшие правительству США возглавить процесс расчленения России. Сенатор Поиндекстер писал в «Нью-Йорк таймс» от 8 июня 1918 г.: «Россия является просто географическим понятием, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует». 20 июня 1918 г. сенатор Шерман, выступая в конгрессе США, предложил воспользоваться случаем для покорения Сибири. Сенатор заявлял: «Сибирь — это пшеничное поле и пастбища для скота, имеющие такую же ценность, как и ее минеральные богатства».

16 августа американские войска численностью около 9 тысяч человек высадились во Владивостоке.

В декабре 1918 г. на совещании в Государственном департаменте была намечена программа «экономического освоения» России.

Раздел сфер влияния выглядел примерно следующим образом:

  1. Германия – территория Украины, часть Западной России, Закавказье.
  2. Турция – Закавказье.
  3. Австро-Венгрия – Украина.
  4. Англия – Причерноморье, Дальний Восток, Прикаспий, Балтика, северные порты (Мурманск, Архангельск).
  5. Франция – Причерноморье (Крым, Одесса), северные порты.
  6. США – северные порты, Дальний Восток.
  7. Япония – Дальний Восток, Сахалин.

В интервенции сумели поучаствовать и новосозданнные государства (Польша, Финляндия) и «игроки второй лиги» (Румыния, Сербия). При этом все старались «урвать свое» с занятых территорий по максимуму. Какие зверства творили интервенты вкупе с белыми генералами, об этом можно почитать в мемуарах этих самых генералов.

Так перед кем нас призывают каяться? Перед семейкой «европейских народов», которая столетиями пыталась уничтожить Россию?

Как элита царской армии защищала Отечество в рядах Красной армии

При всех политических, идеологических разногласиях народ тогда поддержал власть Советов, поскольку только она встала за великую, единую и неделимую Россию. Потому на её сторону встали истинные патриоты – бывшие офицеры дореволюционной русской армии, внесшие неоценимый вклад в строительство Красной Армии и Флота, в победу в Гражданской войне.

Во время Гражданской войны в Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров, в то время как в Белой около 35 тыс. чел. из 150-тысячного корпуса офицеров Российской Империи. Среди высших командных кадров РККА было много генералов и кадровых офицеров императорской армии в звании не ниже полковника, потомственных дворян.

Желание царских офицеров служить в Красной Армии объяснимо: кому, как не им, должно было защитить Отечество от врага?

В советской энциклопедии «Гражданская война и военная интервенция в СССР» указывается, что Морской генеральный штаб Русского ВМФ практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти, и остался руководить флотом всю Гражданскую войну.

Командующий флотом в годы Гражданской войны: контр-адмирал Императорского Флота Василий Альтфатер в своём заявлении о приёме в РККА написал: «Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу, и так, как могу. Но я не знал и не верил вам. Я и теперь ещё многого не понимаю, но я убедился ... что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришёл сказать вам, что я ваш».

Назовём самые яркие имена.

Потомственный дворянин его превосходительство генерал-лейтенант Императорской Армии Михаил Бонч-Бруевич возглавил вооружённые силы республики в самый тяжёлый для страны период, с ноября 1917 г. по август 1918 г., и из разрозненных частей бывшей Императорской Армии и отрядов Красной Гвардии к февралю 1918 г. сформировал Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

Главнокомандующий всеми Вооружёнными силами Советской Республики Сергей Каменев, полковник Императорской Армии. С июля 1919 г. и до конца Гражданской войны занимал пост, который в годы Великой Отечественной войны будет занимать Сталин. Ни одна операция сухопутных и морских сил Советской Республики не обходилась без его непосредственного участия. Результат этих операций известен.

Потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии Павел Лебедев на посту начальника Штаба РККА участвовал в разработке и проведении важнейших операций Красной Армии по разгрому войск Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля, награждён орденами Красного знамени и Трудового Красного знамени (в то время высшие награды Республики).

Потомственный дворянин и генерал-майор Императорской Армии Александр Самойло возглавлял военный округ, командовал Северным и Восточным фронтами.

Полковник Генерального штаба Борис Шапошников перешёл в Красную Армию в 1918 году, был одним из главных советников Сталина по военным вопросам, член Ставки Верховного Главнокомандования в 1941-1945 годах.

«Красный барон» - Владимир Ольдерогге - командовал Восточным фронтом и добивал белогвардейцев на Урале, в итоге ликвидировал колчаковщину.

Потомственный дворянин, бывший полковник Императорской Армии Сергей Харламов, родом из Севастополя, командуя 7-й армией, разбил Юденича под Петроградом.

На Северном фронте англо-американо-французских интервентов разбил его превосходительство генерал-лейтенант царской армии Дмитрий Парский. Именно потомственный дворянин Парский возглавлял отряды Красной Армии в знаменитых февральских боях 1918 г. под Нарвой, так что во многом благодаря ему мы празднуем 23 февраля.

«Красный» дипломат, граф, генерал-лейтенант Советской Армии граф

Алексей Игнатьев. (Рекомендуем его книгу «Пятьдесят лет в строю»).
После того как Франция установила дипломатические отношения с СССР, он пришёл в советское посольство и скромно передал чек на 225 миллионов рублей золотом, или на 2 миллиарда долларовпо нынешнему золотому курсу со словами: «Эти деньги принадлежат России».

К этому добавить, что в ходе революции было конфисковано родовое имение Игнатьевых и фамильный особняк в Петрограде.

Полковник Борис Шапошников, штабс-капитаны Александр Василевский и Федор Толбухин, подпоручик Леонид Говоров, стали Маршалами Советского Союза.

Это и есть настоящая российская элита.
Почему об этих представителей дворянских фамилий, не предавших Родину, умалчивают льющие слёзы о тех, кто ушёл в Бизерту и далее? Неужели кто-то думает, что эти люди смогли бы примириться, к примеру, с Петром Красновым или Андреем Шкуро, служившим нацистам?

Или с теми, кто воевал в дивизии «Руссланд» на стороне нацисткой Германии и мечтавших, что «готовя русский народ к роли удобрения для великого германского народа», вернут себе потерянные имения?
Знают ли о них нынешние поколения россиян? Примечательно, что с постоянной периодичностью в год столетия «исхода» на федеральных телеканалах звучат душещипательные истории о белогвардейцах в исполнении, к примеру, Николая Сванидзе…

А зададимся вопросом: всем ли военачальникам, спасшим Россию в Гражданскую войну, поставлены в нашей стране памятники?

Памятники белогвардейцам в современной России

Первый памятник в России белогвардейцу Сергею Маркову был установлен в городе Сальске в 2003 году. В 2004 году в Иркутске открыли памятник Александру Колчаку. Памятники Краснову, Каледину, Назарову, Волошину, Денисову установлены в станице Еланская. В 2013 году в Краснодаре открыли памятник Корнилову. В том же году торжественно открыли скульптурную композицию «Исход» в Новороссийске, её старательно обходят экскурсоводы – на памятнике выбиты слова нацистского генерала Антона Туркула.
Памятники Примирения, несмотря на сопротивления ветеранов, уже установлены в Краснодаре, Новочеркасске, Санкт-Петербурге. И сейчас собираются установить в Севастополе.

Как такое стало возможным?

Кто падок на «хруст французской булки»?

Как-то незаметно в моду у нас вошла белогвардейщина. Особо постарались продвинуть эту моду кинематограф и шоу-бизнес. Породистые лица, аристократический прищур, мундиры с иголочки… «Поручик Голицын» и «корнет Оболенский» выжимали скупую слезу, предлагая нашим гражданам взамен обанкротившегося советского светлого будущего ностальгический плач по якобы потерянной России.
С 90-х годов, для «элиты», выползшей на приватизации национальных богатств страны, награбленного оказалось мало. «Из грязи в князи» полезли все, кому не лень.

Купаясь в собственном тщеславии, «элита» стала образовывать с помощью нагрянувших с Запада «князьёв» и «графьёв», почувствовавших лёгкую наживу, дворянские собрания, где за немалую мзду можно было заполучить «дворянские грамоты», прикупить дворянские титулы. Фамилии новоиспеченных графов, князей, баронов и называть стыдно… Иметь особые заслуги перед Отечеством, как в царские времена, теперь вовсе не обязательно. Заветной погремушкой в виде мифического дворянского титула обзавестись легко – либо за деньги, либо за определенные «заслуги». Но это отдельная тема.

Лишь заметим, что не только корысти ради разъезжают по городам и весям потомки белоэмигрантов. Удивляет, как могут официальные лица принимать Марию Гогенцоллерн, дочь обергруппенфюрера СС великого князя Владимира Кирилловича Романова? За несколько дней до Победы он сбежал из бункера Гитлера в Лихтенштейн. Такие вот «заблудшие сыны России» и такова ностальгия подлецов, которую культивируют приверженцы «покаяния» перед ними.

Экс-спикер Заксобрания Севастополя Алтабаева принимает «императрицу», а экс-министр культуры Мединский перерезает ленточку на выставке, посвященной Романовым вместе с дочерью обергруппенфюрера СС. Оба - бывшие пионервожатые, историки. И оба продвигают идею князя Лобанова-Ростовского о памятнике Примирения. Неужто запамятовали историю собственного государства? Или не знакомо такое понятие как коллаборационизм, а также его последствия?

«Важен не памятник примирения, а идея преодоления политической вражды», — заявляет Алтабаева. Она сама себя слышит? Как можно преодолеть вражду между защитниками Отечества и пособниками фашистов?

10 февраля 2020 года в Севастополе прошёл молебен на начало строительства нового храма на Максимовой даче. Мероприятие было посвящено 100-летию окончания Гражданской войны на юге России. «Мы сможем молиться о всех, кто был участником тех событий, не деля их на правых и виноватых», - сказала член Совета Федерации Екатерина Алтабаева. Как думаете, не кощунственно ли звучат эти слова?
В сентябре 2019 года в Севастополе под «Боже царя храни» открыли закладной камень будущему монументу примирения. Неизвестно откуда всплывший руководитель общественно-политического движения «РУСОВ» Андрей Родионов заявил тогда, что « единение всего русского народа» возможно только «после изначального покаяния со стороны сторонников и последователей красной идеи».

Так вот для чего Севастополю навязывают памятник Примирения, причем непременно в 2020 году! Чтобы народ каялся перед теми, кого считает преступниками? На этом настаивают те, кто пытается героизировать и почитать союзника Гитлера Маннергейма, участвовавшего в блокаде Ленинграда, атамана Петра Краснова, казненного за вооружённую борьбу против Советского Союза на стороне фашистов, группенфюрера СС и генерал-лейтенанта войск СС Андрея Шкуро и прочих фигур того же сорта.

В то же время откладывается строительство мемориального комплекса «Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» на мысе Хрустальный, который должен увековечить героическую страницу в истории нашего города-героя. В аварийном состоянии находится памятник Славы, посвященный освободителям города-героя.

Власть не слышит ни ветеранов, ни жителей Севастополя. Зато «по свистку» старательно «гнёт спину» перед заезжими из-за бугра князьями, выполняя их «хотелки», не ведая стыда перед лицом всех тех, кто сохранил для потомков нашу Родину - Россию.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх