Начата установка железнодорожной автоматики на Крымском мосту

 

Рабочие начали устанавливать на Крымском мосту системы автоматического контроля и управления движением поездов. Об этом 11 сентября сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) обеспечат условия для комфортного и безопасного движения поездов. Автоматика моста будет коммуницировать с автоматикой станций и локомотивов, которые по сигналу смогут снизить или увеличить скорость, выполнить торможение», – рассказал ведущий инженер-проектировщик компании «СГМ-Мост» Сергей Писарев.

В инфоцентре рассказали, что специальные устройства будут вести мониторинг состояния путей и составов, которые пересекают Керченский пролив, и передавать информацию в кабины локомотивов и на станции Тамань-Пассажирская и Керчь-Южная.

Это позволит машинистам, диспетчерам и службе эксплуатации координировать потоки, скорость и межпоездной интервал.

Согласно проектным данным, мост сможет работать в режиме, близком по интервалу движения к метрополитену: от 2,5 минут для пассажирских и от 4,1 минуты – для грузовых составов. Расчетная скорость – 120 и 80 км/ч.

Сейчас на железной дороге устанавливают кабели и путевые ящики с оборудованием для СЦБ.

Также выполняется комплекс работ по балластировке щебнем, рихтовке и выправке верхнего строения пути, формируются контррельсы. Также рабочие продолжают монтаж стоек освещения и шумозащитных экранов.

Напомним, что открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь этого года. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Севастополе будут переизданы лучшие произведения о войне

Власти Севастополя поддержат идею переиздания книг местных писателей о периоде Великой Отечественной войны. Об этом рассказала вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.
«Может, мы предусмотрим финансирование, чтобы переиздать книги о Великой Отечественной войне, которые написаны нашими авторами», – сказала она. Лобач также предложила раздать эти книги местным библиотекам.
Идею вице-спикера подержал врио губернатора Михаил Развожаев.
«Думаю, и школьные библиотеки можно (ими) укомплектовать», – подчеркнул он.

Михаил Развожаев также предложил выбрать 10 лучших изданий, которые и будут переизданы за счет бюджета.

Популярное в

))}
Loading...
наверх