Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Гробовое молчание депутатов

развернуть
Гробовое молчание депутатов
 
20 августа на заседании Генсовета «Единая Россия» анонсировала целый ряд мер по корректировке пенсионной реформы во втором чтении.
Среди них — отмена всех преференций при выплате пенсий депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. Это приведет к сокращению депутатских пенсий до 17-18 тысяч рублей.

Добровольный отказ депутатов Госдумы от пенсионных льгот остановит падение рейтинга «Единой России», считают экспертыСейчас средняя пенсия депутата и сенатора, отработавших хотя бы один срок, составляет 45 тысяч рублей. По предложению секретаря Генсовета Андрея Турчака, эта мера может вступить в действие уже с 1 января 2019 года.

Урезание пенсий народным избранникам может спасти рейтинг "Единой России", который падает с начала пенсионной реформы. С начала лета партия взяла на себя бремя защиты реформы перед избирателями. Кроме того, 19 июля "Единая Россия" стала единственной партией, которая поддержала законопроект в первом чтении. В итоге 31 июля рейтинг партии достиг минимума с 2011 года.
О желании поддерживать партию "Единая Россия" на выборах заявили лишь 37% россиян. Тогда как весь 2017 год и начало 2018 года рейтинг, по данным ВЦИОМ, держался в районе 50%С предложенной мерой у «Единой России» появилась возможность отыграть падение рейтинга. Это та мера справедливости, которую хотели бы видеть граждане. Депутаты, отказывающиеся от пенсий — это как экспроприация экспроприаторов. Это ярко и может повлиять на рейтинг партии.

Отмена льгот при получении пенсий приведет к росту доверия к парламенту в целом.
Она ведь так или иначе распространится на всех депутатов. Кроме того, голосовать за нее будет весь депутатский корпус, а не только "Единая Россия". Эта мера не принесет больших денег в бюджет, однако будет иметь колоссальное социальное значение: в последние годы недовольство депутатскими привилегиями росло в геометрической прогрессии


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 21.08.2018 в 20:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
леонид жильцов
леонид жильцов 22 августа, в 12:01 Брехня о 45 тыс.руб. они получают около и более 100 тыс.руб И тут  врут !!! И не кто им не уменьшит пока действует закон для выплаты пенсий гос.служащим которыми считаются и депутаты всех уровней.Кругом вранье !!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анастас Герганов
А почему никто не задержан и выслан?
Анастас Герганов В России зафиксировали активизацию зарубежных спецслужб
Artur Nebe
а почему их не арестовывают?????
Artur Nebe В России зафиксировали активизацию зарубежных спецслужб
Стрелок на поражения
Светлана Свободная
Да, уж - жуткую фотку  нашли...
Светлана Свободная София Ротару окончательно предала Россию
Кулян Актау
Ольга Ершова
Вячеслав Даньшин
Валерий Голубничий
Наташа Ширинская
Вполне возможно...
Наташа Ширинская Маленький россиянин умер в стиральной машине
Светлана Петрова
Читать