«Януковича на танк посадил бы и гнал до Киева»

 
 

Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский очень резко высказался о войнах во время молодежного форума "Будущее". Напомним, само мероприятие направлено на поднятие и решение актуальных вопросов, связанных с морально-нравственным, патриотическим и духовным воспитанием молодежи и подрастающего поколения, как отметил ранее руководитель общероссийского проекта "Будущее" Эдуард Вакин.

Почетным гостем форума стал Владимир Жириновский, который заявил, что из ста лет 70 наша страна воевала.

"Из 100 лет 70 на войне. И в основном молодежь, а старое поколение сидело по кабинетам. Гордиться тем, что мы всю жизнь воюем, — это плохо. Надо договариваться и не воевать. Вот это успех дипломатии. Бросить миллионы в чужие окопы — чего же хорошего?", - сказал Жириновский.

А чуть позже у себя в телеграм-канале отметил, что "на Украине мы повторяем ошибки Афганистана".

Он напомнил, что в 1979 году Институт востоковедения дал положительный анализ возможного введения войск в Афганистан. Но когда войска ввели, то "увязли там на 10 лет".

"Отношения со всем исламским миром испортили и ушли, ничего не добившись. Какой конечный результат? Отрицательный!", - написал Жириновский.

По тому же сценарию, по его мнению, развиваются и события на Украине. Жириновский уверен, что и там наша страна сработала только наполовину.

"Вернули Крым - великолепно, абсолютно правильно. Но если начали действия - доводите до конца. Я бы всю Украину освободил. Януковича на танк посадил бы и гнал до Киева", - сообщил Жириновский.

По его мнению, уже в освобожденном Киеве Янукович бы объявил о воссоединении Украины с Россией, поскольку имел на то полное право как законно избранный президент.

"Война на Донбассе началась - и никакого движения уже 5 лет. 13 тысяч русских погибли зачем? Ради чего?", - резюмировал Жириновский.

Напомним, согласно данным мониторинговой миссии ООН с апреля 2014 года и до конца 2018-го во время войны в Донбассе погибли 13 тысяч человек и более 30 тысяч были ранены.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Севастополе будут переизданы лучшие произведения о войне

Власти Севастополя поддержат идею переиздания книг местных писателей о периоде Великой Отечественной войны. Об этом рассказала вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.
«Может, мы предусмотрим финансирование, чтобы переиздать книги о Великой Отечественной войне, которые написаны нашими авторами», – сказала она. Лобач также предложила раздать эти книги местным библиотекам.
Идею вице-спикера подержал врио губернатора Михаил Развожаев.
«Думаю, и школьные библиотеки можно (ими) укомплектовать», – подчеркнул он.

Михаил Развожаев также предложил выбрать 10 лучших изданий, которые и будут переизданы за счет бюджета.

Популярное в

))}
Loading...
наверх