За нарушение карантина уже привлечено к ответственности более 500 россиян

За нарушение карантина уже привлечено к ответственности более 500 россиян
За нарушение режима самоизоляции после прибытия из других стран к административной ответственности привлечено более 500 россиян. Об этом СМИ сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения карантина гражданами. Ежедневно в них участвуют 10 тысяч сотрудников полиции. Также МВД в круглосуточном режиме собирает информацию о россиянах, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
Идет мониторинг ситуации на транспортных магистралях и в аэропортах. Полицейские сопровождают группы иностранных пассажиров, следующих транзитом через Московский авиаузел.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что МВД направило циркуляры о противодействию распространению коронавирусной инфекции и направило в регионы.
Глава МВД Владимир Колокольцев заявил о серьезных коррективах в оперативно-служебной деятельности, призвав подчиненных подойти к реализации плана с максимальной ответственностью.
Он также указал на необходимость сохранить в новых условиях качество расследования уголовных дел и установления лиц, совершивших противоправные деяния. В приоритете полиции остаются борьба с экстремизмом, коррупцией, противодействие IT-преступности. Также силовикам надлежит обеспечить защиту финансов, выделяемых на все национальные проекты, от криминальных посягательств. Министр заявил о создании единого информационного ресурса регистрационного и миграционного учета.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Названа группа граждан, которая больше всего подвержена заражению коронавирусом

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что больше всего коронавирусу подвержены граждане старше 65 лет, имеющие различные заболевания. По его словам, алкоголь и курение мешают лечению и только ухудшают положение.
«Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока», - заявил министр.
По его словам, если заболевшие употребляют алкоголь, то это может стать решающим фактором далеко не в пользу выздоровления.
Некоторых пациентов из-за алкоголя «просто не удавалось вытащить».
Он прокомментировал информацию, согласно которой курение якобы убивает коронавирус. Это убеждение абсурдно. Его также тревожит факт того, что в стране увеличилось количество продаж алкогольной продукции перед неделей, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей.
Министр подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению врачей.
Мурашко заметил, что сегодня стоит особенно тщательно придерживаться сбалансированного питания и укреплять иммунитет, заниматься физическим упражнениями в хорошо проветриваемых помещениях.
Напомним, что ранее министр называл «оптимальную» погоду для коронавируса. По словам министра, это диапазон +6 - +8 градусов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх