Об угрозе Крыму рассказал глава ФСБ Александр Бортников

 
 
Об угрозе Крыму рассказал глава ФСБ Александр Бортников
 

В России в 2019 году было выявлены 78 законспирированных групп террористов, в итоге все они были ликвидированы. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников во время заседания Национального антитеррористического комитета.

 

Он подчеркнул, что данные ячейки были выявлены во всех федеральных округах РФ.

Их участники планировали теракты и нападения на сотрудников правоохранительных органов. Всего в ходе операций были нейтрализованы 32 террориста, среди них 9 главарей, задержаны 41 лидер банд, 241 боевик и 606 их пособников.

В 2019 году было пресечено 50 преступлений террористической направлений.

Выявлять террористов позволило тесное сотрудничество правоохранительных уровень и Роскомнадзора.

Бортников также заявил об угрозе со стороны украинских радикалов для Крыма. Они стремятся к дестабилизации обстановки на полуострове.

Так, в 2019 году спецслужбами были ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, а также нейтрализованы 8 преступных групп, которые поставляли оружие в зоны вооруженных конфликтов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Названа группа граждан, которая больше всего подвержена заражению коронавирусом

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что больше всего коронавирусу подвержены граждане старше 65 лет, имеющие различные заболевания. По его словам, алкоголь и курение мешают лечению и только ухудшают положение.
«Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока», - заявил министр.
По его словам, если заболевшие употребляют алкоголь, то это может стать решающим фактором далеко не в пользу выздоровления.
Некоторых пациентов из-за алкоголя «просто не удавалось вытащить».
Он прокомментировал информацию, согласно которой курение якобы убивает коронавирус. Это убеждение абсурдно. Его также тревожит факт того, что в стране увеличилось количество продаж алкогольной продукции перед неделей, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей.
Министр подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению врачей.
Мурашко заметил, что сегодня стоит особенно тщательно придерживаться сбалансированного питания и укреплять иммунитет, заниматься физическим упражнениями в хорошо проветриваемых помещениях.
Напомним, что ранее министр называл «оптимальную» погоду для коронавируса. По словам министра, это диапазон +6 - +8 градусов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх