Указ главы Крыма о поддержке бизнеса

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о мерах поддержки бизнеса в связи с коронавирусом. Документ опубликован на официальном портале правительства республики.
В частности, Аксёнов поручил Минэкономразвития Крыма направить правительству России обращение с просьбой ввести мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса, а также отменить уплату ими страховых взносов на период ограничительных мер.
Фонду микрофинансирования предпринимательства Крыма поручено выдавать льготные кредиты под 3% предприятиям, которые уже имеют займы и больше всего пострадали в период распространения коронавируса.

Также глава Крыма поручил установить возможность отсрочки до 20 декабря платежей по арендной плате за имущество и земельные участки, находящиеся в собственности государства, за период с начала апреля по конец июля. Пеня за просроченные в этот период платежи начисляться не будет.
Напомним, что в Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.
Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Крыму по состоянию на 25 марта составило 7 человек. Под медицинским наблюдением находятся 1 345 жителей Крыма: 1 293 человека – под карантином дома, в стационары помещено 52 человека.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Крыму зарегистрирован второй контактный случай заражения коронавирусом

В Крыму зарегистрирован второй контактный случай заражения коронавирусом
В Крыму зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом от другого инфицированного. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.
Общее количество зараженных новым вирусом в республике выросло до 16. Еще пять случаев инфицирования зафиксировано в Севастополе.
Напомним, что о первом контактном случае заражения коронавирусом в Крыму стало известно 28 марта. Вирус был обнаружен у медработника, которого заразил вернувшийся из-за границы гражданин, не соблюдавший режим самоизоляции.
Против него возбуждено уголовное дело.
Остальные подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Крыму – завозные.
Инфекция обнаружена у крымчан, побывавших во Франции, Латвии, Бельгии и ОАЭ. Гражданин, у которого коронавирус нашли первым, уже готовится к выписке из больницы. Ему грозит уголовное преследование за то, что он не сообщил о приезде из-за границы и нарушил режим самоизоляции.
По данным на вечер 30 марта, количество заразившихся в России новым коронавирусом составило 1 836 человек.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх