Свежие комментарии

  • Илья Радченко
    На самом деле, это ещё ничего не значит. Но поскольку фигура публичная (пусть и не особо известная), то вероятность о...Советник Дмитрия ...
  • Михаил Хохлов
    Обвинение серьезное , значит есть основания.Советник Дмитрия ...
  • Сергей Рузманов
    ВШивая тварь попалась.Советник Дмитрия ...

Александр Лукашенко: «Никакого союзного государства не будет!»

Александр Лукашенко: «Никакого союзного государства не будет!»
В руководстве России намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Он выразил уверенность, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.
Напомним, что 12 февраля агентство Bloomberg сообщило, что Владимир Путин якобы предлагал Александру Лукашенко объединить Россию и Белоруссию, чтобы создать сверхдержаву. Таким образом Путин мог бы остаться у власти и после окончания президентских полномочий в 2024 году как глава нового Союзного государства.
Лукашенко, по информации издания, категорически отказался соглашаться на такой план. Позднее пресс-секретарь российского президент Дмитрий Песков опроверг информацию журналистов.
Лукашенко также заявил, что Белоруссия не откажется от закупок нефти за пределами России, даже если такое сырье будет обходиться дороже. По его словам, во время переговоров в Сочи с Владимиром Путиным последний выразил сомнение, что Белоруссия продолжит покупать нефть у третьих стран, поскольку она дороже российской. Однако, по словам Лукашенко, Минск продолжит диверсифицировать закупки.
«Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях», — заявил Александр Лукашенко.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх