В Москве участились случаи мошенничества, связанные с пандемией коронавируса

В Москве участились случаи мошенничества, связанные с пандемией коронавируса
В пресс-службе полиции города Москва заявили о новых случаях мошеничества, которые были зафиксированы в связи с пандемией коронавируса.
Так, мошенники рассказывают пожилым гражданам о якобы обнаружении у них или их родственников несуществующей опасной болезни, о положенной им социальной выплате или надбавке к пенсии, либо пугают опять же не происходящим в реальности снятием денег со счета или карты - чтобы это прекратить, просят сообщить им номер и код карты. И тогда деньги с них воруют уже по-настоящему.
«Столичные полицейские рекомендуют ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, CVV-код, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений; не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили злоумышленники, ни под каким предлогом не допускать в квартиру посторонних лиц», - отмечает агентство РИА Новости.
Все дело в том, что пенсионеры, оказавшиеся в социальной изоляции, начинают испытывать дефицит общения и рады любому. Но в полиции им рекомендуют не вступать в откровенные разговоры со звонящими им по телефону неизвестными.
При поступлении звонков от них лучше положить трубку и перезвонить в названную ими организацию или своим близким. Если вы все же стали жертвой или свидетелем мошенничества - немедленно звоните в полицию.
Московская полиция также запустила хэштэг #РасскажиРодителям для предупреждения граждан пожилого возраста о возможных дистанционных мошенничествах.
Напомним, что в Роскомнадзоре уже отметили, что на фоне вспышки коронавируса активизировались и кибермошенники. Они рассылают сообщения с ложными рекомендациями по профилактике заболевания и распространяют фейки.
Основной целью мошенников, как обычно, является вхождение в доверие к гражданам, чтобы получить доступ к их персональным данным (фамилия, имя и отчество, дата рождения, номер телефона, адрес почты и так далее, вплоть до банковских реквизитов).
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Названа группа граждан, которая больше всего подвержена заражению коронавирусом

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что больше всего коронавирусу подвержены граждане старше 65 лет, имеющие различные заболевания. По его словам, алкоголь и курение мешают лечению и только ухудшают положение.
«Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока», - заявил министр.
По его словам, если заболевшие употребляют алкоголь, то это может стать решающим фактором далеко не в пользу выздоровления.
Некоторых пациентов из-за алкоголя «просто не удавалось вытащить».
Он прокомментировал информацию, согласно которой курение якобы убивает коронавирус. Это убеждение абсурдно. Его также тревожит факт того, что в стране увеличилось количество продаж алкогольной продукции перед неделей, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей.
Министр подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению врачей.
Мурашко заметил, что сегодня стоит особенно тщательно придерживаться сбалансированного питания и укреплять иммунитет, заниматься физическим упражнениями в хорошо проветриваемых помещениях.
Напомним, что ранее министр называл «оптимальную» погоду для коронавируса. По словам министра, это диапазон +6 - +8 градусов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх