Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Новые подробности о пенсионной реформе в России

развернуть

Новые подробности о пенсионной реформе в России

В «Единой России» осознают, что тема пенсионной реформы важна для граждан, а также ее чувствительность «для каждого, без исключения».

Секретарь Генерального совета партии «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак подчеркнул, что в партии понимают ответственность перед старшим поколением.

«Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», - сказал Турчак.  

Новые подробности о пенсионной реформе в России
Секретарь Генерального совета партии «Единой России»,
заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак
 
Кроме этого, единороссы предложили сократить стаж до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин, дающий право на досрочную пенсию. Об этом рассказала на совместном заседании генерального совета ЕР и совета руководителей фракций партии Валентина Муравьева, заместитель руководителя фракции ЕР в Думе Ставропольского края.
«Если люди даже в 20-21 начинают работать и 45 лет проработают, это уже будет не досрочный возраст. Поэтому участники обсуждения просят снизить эту цифру хотя бы на три года — до 37 лет и 42 соответственно», — отметила Муравьева.
На данный момент в законе прописано, что досрочно выйти на пенсию женщин могут в 40 лет, мужчины – в 45 лет.

Также члены «Единой России» предложили ввести дополнительный отпуск для лиц предпенсионного возраста.

Об этом в понедельник заявил заместитель секретаря костромского регионального отделения партии, зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов в ходе совместного заседания генсовета партии и совета руководителей ее фракций, посвященного совершенствованию пенсионной системы.

Он отметил, что для людей из этой категории следует предусмотреть и обязательную ежегодную диспансеризацию.

Помимо этого Богданов выступил за то, чтобы в стране был восстановлен прежний механизм предоставления трудящимся путевок в санатории.

«Мы все знаем, что творилось в 90-е годы, на сегодняшний день у нас полностью отсутствует санаторно-курортное лечение. Механизм этот был утерян, разрушен через приватизацию, - рассказал он. - На сегодняшний день базы, технической возможности для этого, необходимого механизма восстановления трудовой активности граждан нет, поэтому наше внимание должно быть на это сориентировано».

Председатель регионального координационного совета сторонников партии в Республике Татарстан, глава комитета по социальной политике Госсовета республики Светлана Захарова призвала к модернизации системы амбулаторно-поликлинической помощи.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 16 июня, через месяц с небольшим его приняли в первом чтении. Изменения предполагают повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Как сказал глава Минфина Антон Силуанов, реформа необходима из-за «негативных демографических трендов», влияющих на пенсионную систему. К их числу он отнес сокращение числа работающих граждан и увеличение количества пенсионеров

Напомним, что 19 июля Госдумой в первом чтении был принят правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Он предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 

Правительство поделилось планами на будущее: благодаря предлагаемым изменениям пенсии неработающим пенсионерам планируется повысить в 2019 году в среднем на одну тысячу рублей, а к 2024 году ожидается выход на среднюю пенсию около 20 тысяч рублей в месяц, что соответствует росту примерно на 35 процентов по сравнению с уровнем 2018 года.

Как сказал президент России Владимир Путин, ему не нравится ни один из предложенных вариантов по повышению пенсионного возраста и россияне "ничего хорошего не видят" в том, что не смогут выйти на пенсию, когда планировали. Но надо опираться на экономические оценки — и если ничего не менять, пенсионная система в будущем может лопнуть.

На данный момент возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. 

Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 21.08.2018 в 11:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 21 августа, в 18:41 "... к 2024 году ожидается выход на среднюю пенсию около 20 тысяч рублей в месяц, что соответствует росту примерно на 35 процентов по сравнению с уровнем 2018 года...."
А на сколько процентов ожидается рост цен на все остальное к 2024 по сравнению с уровнем 2018 правительство умалчивает.
Текст скрыт развернуть
37
Николай Черепанов
Николай Черепанов 21 августа, в 19:51 Похоже руководство ЕР захватили идиоты. Столько предложений- одно тупей других. Зачем сыр-бор городить? Просто отменить все льготы для бывших депутатов и госслужащих, только на общих для всех основаниях. И уже тогда будут приниматься более разумные решения. А ещё устранить огромный разрыв зарплат "слуг" народа и просто народа. Да и штаты госслужащих пора сокращать, раздут под родственников "слуг" народа. Прям "династии" слуг пошли.
Текст скрыт развернуть
20
виктор кислицин
виктор кислицин Николай Черепанов 22 августа, в 07:36 А они прут буром, даже не анализируют что говорят. Команды МВФ надо выполнять Текст скрыт развернуть
2
Галя Иванова
Галя Иванова 21 августа, в 20:10 Деньги есть. Власть идиотов. Текст скрыт развернуть
1
Gleb
Gleb 21 августа, в 20:14 "А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», - сказал Турчак." Задача вашей гребаной партии это рост ваших собственных зарплат и побольше льгот.Срать вы хотели на народ.Очень,надеюсь,что сентябрьские выборы вас оставят без кормушки,хотя и понимаю-это едва ли возможно. Текст скрыт развернуть
12
serge55 Хализов
serge55 Хализов 21 августа, в 20:42 Мудаки и идиоты!Больше слов нет! Текст скрыт развернуть
5
andmitry
andmitry 21 августа, в 21:13 ЛАвров про них правильно сказал дебилы б..ть!все обоснования - вранье. от начала и до конца.
Текст скрыт развернуть
4
Сан Саныч
Сан Саныч 21 августа, в 21:37 судя,как преподнесли речь жириновского на первом канале - он переобулся на лету! он теперь за пенсионную реформу. Текст скрыт развернуть
3
Р В
Р В 21 августа, в 22:04 И эта реформа провалится, как и предыдущие... Бисмарк: - "Имея плохие законы, но хороших, ответственных чиновников мы имеем шанс все же управляться хорошо. Если же у нас будут плохие чиновники - нам не помогут и самые лучшие законы"... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Савастеев
Сергей Савастеев 21 августа, в 22:09 КАЖДЫЙ РОССИЯНИН СВОЙ ПЕНСИОННЫЙ КАПИТАЛ ЗАРАБАТЫВАЕТ САМ!!! ГОСУДАРСТВО ЛИШЬ СОБИРАЕТ, АККУМУЛИРУЕТ, ХРАНИТ, ВКЛАДЫВАЕТ, ПРИУМНОЖАЕТ, ИНДЕКСИРУЕТ, И ВОЗВРАЩАЕТ В ВИДЕ ПЕНСИИ, ОБРАТНО!!! КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!!! БРЕХУНЫ ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЕ ЧТО ГОВОРЯТ О РАБОЧИХ СОДЕРЖАЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ!!! ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИЮ КОТОРУЮ ЗАРАБОТАЛИ САМИ!!! Текст скрыт развернуть
17
Сишков Александр
Сишков Александр 21 августа, в 22:38 Это все болтовня. Все то же самое только вид с боку. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Козлова
Ирина Козлова 21 августа, в 22:54 Предложенную реформу нужно отменить. Применить прогрессивный налог, уравнять пенсии депутатов с народом. Текст скрыт развернуть
13
Март Апрельевич
Март Апрельевич 21 августа, в 23:55 ГОЛОСОВАТЬ НАДО ЗА КОГО УГОДНО НО ТОЛЬКО НЕ ЗА ЕР Текст скрыт развернуть
12
Сан Саныч
Сан Саныч 22 августа, в 00:33 больше всего удивлён ! профсоюзы ! против референдума ! они за повышение пенсионного возраста ! и это при том ,что трудовые коллективы в полном составе подписывали протесты против повышения возраста . Текст скрыт развернуть
9
Сергей Локотков
Сергей Локотков 22 августа, в 00:58 Депутатов ЕР надо отзывать, раз они против народа... Текст скрыт развернуть
8
Владимир К
Владимир К 22 августа, в 02:28 1 Вообще прикольно, санкции давят экономику, а они о пенсионной реформе? Как ободрать народ! Ведь потраченные пенсионером деньги, по кругу уйдут назад в кормушку "государства"! 2 Силуанов в последней встрече с Соловьевым сказал, что получив надбавку в 1000 руб. пенсионеры смогут путешествовать по миру.....ВСЕ новости такие интересные! :-) Текст скрыт развернуть
6
игорь юргин
игорь юргин 22 августа, в 05:29 Поганое лживое правительство заевшиеся мородеры как больно жить в такой стране где судьбы народа решает горстка евреев предателей Текст скрыт развернуть
6
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка 22 августа, в 09:28 Вот все "плачутся" по поводу повышения пенс возраста, но ВСЕ МОЛЧАТ ПРО НАИ-НЕ-СПРАВЕДЛИВЕЙШИЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ, когда бедные платят 13% и миллионЭры и миллиардЭры тоже 13%. БЛИН! ГДЕ ВАШЕ ВОЗМУЩЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
ВСЕ КАК В РОТ ВОДЫ НАБРАЛИ. ВСЕХ ЭТО УСТРАИВАЕТ????????!!!!!!!!!
ГДЕ? В КАКОЙ ЕЩЁ СТРАНЕ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ???? Я НЕ ЗНАЮ ТАКОЙ СТРАНЫ. НАЗОВИТЕ МНЕ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА ТАКУЮ СТРАНУ!
Текст скрыт развернуть
4
Александр Котов
Александр Котов 22 августа, в 11:09 Текст скрыт развернуть
0
Ольга (Кузьмичёва)
Ольга (Кузьмичёва) 22 августа, в 11:46 К сожалению никто не думает о том чтобы поднимать экономику России, все закупаем у Турции и Китая а они молодцы! Людям работать негде и зарабатывать пенсию! Страна завалена мусорными свалками и вместо того чтобы строить мусоро-перерабатывающие заводы и отапливать хотя бы районы городов, у нас заваливают свалки а они гниют и отравляют людей! Идет искоренение русской нации. Думаю многие это понимают, но.....????
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Денисов
Вадим ТМ
сергей
сергей
сергей
Mихаил R
Виктор Марченко
Со Сталиным проблема вообще бы не возникла!
Виктор Марченко Украина «засохла» из-за водной блокады Крыма
Ангелина Ковалева
Серж Южанин
*
Серж Южанин Украина «засохла» из-за водной блокады Крыма
Сергей
*
Сергей Украина «засохла» из-за водной блокады Крыма
Читать