Россияне стали больше доверять полиции

 
 

Число россиян, которые готовы стать понятыми, за семь лет выросло более чем в 1,5 раза до 72% (в 2012 году — 45%). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ко Дню сотрудника органов внутренних дел России.

Результаты опубликованы на сайте организации.

В то же время 87% респондентов заявили о готовности рассказать полицейским подробности ситуации, очевидцем которой они стали. Сообщить информацию о поведении третьего лица, заинтересовавшего полицию, готовы 68%.

Еще 55 % россиян отметили, что смогут принять участие в задержании правонарушителя, а 47% — поучаствовать в охране общественного порядка.

Согласно результатам опроса, нарушение прав человека со стороны полицейских наблюдают лишь 16%. За всю историю мониторинга, по данным ВЦИОМ, эта цифра является рекордно низкой. В то время, как 10 лет назад этот показатель достигал 34%.

Чаще всего россияне жалуются на грубость со стороны стражей порядка. Такое мнение высказали 8% опрошенных.

За три года до 3% снизилось число россиян, наблюдавших использование служебного положения в личных целях. Кроме того, 83% респондентов отметили, что им не приходилось сталкиваться с действиями полиции, нарушающими права человека. В 2009 году этот показатель превышал 60%.

Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх