Спрос есть! Севастопольцы мечтают уехать на поезде в Петербург

 
 
В первый день продажи железнодорожных билетов у касс вокзала в Севастополе наблюдаются очереди.
 
«Мы продавали билеты… от нас (из Севастополя) последний раз – в декабре 2014 года. Сегодня открыта продажа билетов. Значение – огромное. Мы возвращаемся к полноценной работе. Спрос есть», — сказал начальник железнодорожного вокзала в Севастополе Елена Альзоба.
Первый поезд прибудет в Севастополь из Санкт-Петербурга 25 декабря в 9.25 утра. В этот же день в 15.55 поезд отправится обратно. Стоимость билетов – от 4,5 тыс. рублей.
 
«Мы очень ждали того момента, когда начнёт ходить поезд. А тут ещё и по Крымскому мосту. Я очень рада», — отметила стоящая в очереди Кристина Олеговна. 
 
«Очень люблю поезда. Планировал в отпуск всей семьёй. А тут будет повод поехать в Петербург», — сказал Виктор Афанасьевич. 
 
«Мне спешить некуда. Готова и около 40 часов до Петербурга. Да ещё и с комфортом», — мечтает Анна. 
 
Сегодня стартовала продажа билетов на поезда в Крым.

«8 ноября стартуют продажи билетов на пассажирские поезда по направлениям, соединяющим материковую часть России и полуостров Крым. Выполнять регулярные пассажирские перевозки на этих маршрутах будут именные составы дальнего следования «Таврия» – это одно из ранних названий Крымского полуострова.
Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в купе начинается от 2966 рублей, проезд в СВ стоит от 9952 рублей. Из Санкт-Петербурга плацкарт - от 3500 рублей, в купе - от 3906 рублей. 
При определении стоимости применяется динамическое ценообразование. Стоимость билетов может варьироваться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов», — отмечает компания-оператор железнодорожных пассажирских перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс».
Выбор и оплату билетов можно будет осуществить в железнодорожных кассах и на интернет-ресурсах перевозчика.
«Мы заранее изучили спрос, сформировали финансово-экономические прогнозы и приняли решение зимой начать работу на двух маршрутах в направлении полуострова. В декабре, после открытия железнодорожной части Крымского моста, начнем перевозки в бюджетном, доступном для пассажиров сегменте, но с высоким уровнем сервиса и комфорта», - цитирует пресс-служба генерального директора компании «Гранд Сервис Экспресс» Александра Ганов.

На направление Санкт-Петербург - Севастополь пустят пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных. Первый состав «Таврия» (№7/8) отправится с Московского вокзала из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14.00 по московскому времени. 2741 км поезд пройдет за 43,5 часа.

Из Москвы в Симферополь будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и св (№27/28). Старт движения запланирован на 24 декабря. «Таврия» из Москвы отправится с Казанского вокзала в 23:45. Путь длиной 2009 км займет 33 часа.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх