Михаил Брицын совершил объезд Северной стороны

 
 

7 ноября депутат Законодательного собрания Севастополя по избирательному округу №8 Михаил Брицын, глава Нахимовской муниципальной администрации Михаил Лазарев, депутаты муниципалитета Алексеей Тумар и Дмитрий Молчанов побывали на Северной стороне города.

 

В гарнизоне «Бельбек», по словам руководителя его ветеранской организации Валерия Мискевича, множество проблем, связанных с благоустройством жилых домов и прилагающих к ним территорий. Жители жалуются на работу ГУПС УК «Север», представители которой из года в год обещают ремонт козырьков над подъездами, однако по факту дальше обещаний дело не идет.

На улице Федоровской отсутствуют ливнёвки. В плачевном состоянии находится почтовое отделение, где требуется ремонт.

Многочисленные нарекания граждан вызывает работа находящейся рядом с жилыми домами торговой точки по продаже пива, которое посетители данного заведения употребляют прямо на месте. Торговый объект не оборудован туалетом, в результате чего рядом с ним образовалась антисанитарная зона.

Ветераны гарнизона «Бельбек» просят районные и городские власти оказать содействие в благоустройстве сквера «Авиатор», где проходят праздничные и памятные мероприятия ветеранской организации.

«Для решения проблем Северной стороны необходима скоординированная работа органов городского и муниципального уровня, – считает Михаил Брицын. – По итогам посещения проблемных точек гарнизона «Бельбек» будут составлены и отправлены соответствующие обращения для выполнения наказов избирателей».

Также Михаил Брицын проконтролировал ход работ по благоустройству территории, прилегающей к памятнику экипажу парохода «Веста». Они ведутся по заказу администрации Нахимовского муниципального округа.

Планируется провести озеленение территории, установку скамеек, информационных щитов, урн, цветников. Подрядчик обещает завершить работы в срок, установленный контрактом, – до 30 ноября 2019 года.

Идея благоустройства территории на улице Михайловской где, в XIX– начале XX вв. находилось воинское кладбище, неоднократно озвучивалась представителями общественности Северной стороны. Сегодня территория бывшего кладбища окружена жилыми домами.

«Мы должны хранить свои исторические ценности и одновременно заботиться о комфортной среде для жителей, – отмечает Михаил Брицын. – В микрорайоне Радиогорка нет общественных пространств, поэтому после консультаций с жителями и общественностью района было принято решение провести благоустройство территории, прилегающей к памятнику экипажу «Весты» таким образом, чтобы она совмещала функции мемориального комплекса и места отдыха, о котором просят люди старшего поколения и родители с детьми».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх