В «Партии ветеранов России» потребовали для Собчак уголовного наказания за слова о Крыме

 
 

Председатель «Партии Ветеранов России» Ильдар Резяпов официально потребовал у Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении телеведущей Ксении Собчак за ее высказывания о принадлежности Крыма.

«Принято к рассмотрению поступившее в Следственный комитет и Прокуратуру Российской Федерации заявление о возбуждении в отношении Ксении Собчак уголовного дела», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Резяпов считает, что высказывания журналистки содержат «неприкрытую политическую провокацию российских либералов».

Он также обратился к депутатам Госдумы и членам крымского Совета Федерации с просьбой высказать свое мнение о заявлениях Собчак.

Напомним, что в начале сентября Ксения Собчак заявила в эфире украинской радиостанции «Новое время», что возвращение Крыма в состав Украины является лучшим способом наладить отношения Москвы и Киева. Она также сказала, что присоединение полуострова к РФ было нарушением международного законодательства.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

 
Источник ➝

В 2019 году выявлено 335 севастопольцев с диагнозом ВИЧ

В Севастополе за последние пять лет охват населения, которое обследуется на ВИЧ-инфекцию, увеличился в пять раз. Об этом сказала главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж.
«Более четверти жителей Севастополя в 2019 году прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию. Новые случаи заболеваемости в прошлом году были выявлены у 335 человек», — сказала Матяж.
Всего, по официальным данным, в городе около 2 300 пациентов с ВИЧ-инфекцией. Лечение проводится на базе городской инфекционной больницы.
Антиретровирусными препаратами пациенты обеспечены в полном объёме.
Бесплатное анонимное тестирование можно пройти в течение всего года в городском СПИД-центре на улице Коммунистической, 40.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Популярное в

))}
Loading...
наверх