В Амурской области мужчина нашел клад стоимостью в 9,3 млн. рублей

 
 
В Амурской области мужчина нашел клад стоимостью в 9,3 млн. рублей
 

В городе Тында (Амурская область) районный суд приговорил к лишению свободы 61-летнего жителя Липецкой области, который нашел два тряпичных носка и пакет с семью слитками золота. Стоимость драгоценного металла превысила 9,3 млн рублей.

 

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса РФ — незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд приговорил его к 1 году и 8 месяцам условного наказания с аналогичным испытательным сроком без штрафа.

«Подсудимый вину полностью признал, раскаялся», — отметили в прокуратуре.

Клад мужчина обнаружил в апреле, когда находился на Колыме. Экспертиза установила, что найденные слитки представляют собой золотосеребряный сплав весом более 4,3 килограмма, из которых 3,5 — чистое золото. Находку гражданин хранил при себе и перевез в город Тынду, где его нашли сотрудники УФСБ.

Источник ➝

В Севастополе усилены ограничительные меры

В Севастополе усилены ограничительные меры
Врио губернатора Михаил Развожаев в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в городе ужесточил ограничительные меры.
Запрет распространяется на использование маломерных, прогулочных и иных судов для прогулок, любительской рыбной ловли и иных личных целях.
С 31 марта по 14 апреля приостанавливается оказание услуг по перевозке пассажиров на маломерных, прогулочных и иных судах, а также аренда таких судов в экскурсионных, личных и иных целях.

С 31 марта по 5 апреля работа паромного сообщения через Севастопольскую бухту будет задействована только на перевозку экстренных служб города.
Работа троллейбусов приостанавливается.
С 1 по 14 апреля приостанавливается прием и отправка автобусов междугороднего и межсубъектного сообщения на автовокзалах и автостанциях города.
На время ограничительных мер организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги связи должны приостановить меры ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате, не осуществлять принудительное взыскание задолженности и обеспечить оказание своих услуг.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услугу.
Документ вступает в сила со дня опубликования.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх