Дальнобойщик из Ленинградской области уже не один день ночует на обочине дороги в Крыму

 
 

Дальнобойщик Александр из Ленинградской области уже не один день ночует в своем автомобиле на обочине дороги возле поселка Зуя. Несколько дней назад водитель попал в аварию. С тех пор ждет подмогу, чтобы доставить неисправную фуру домой. Жители Зуи не оставили дальнобойщика в беде.  Об этом сообщает КП Крым. 

Регулярно угощают Александра яблоками, виноградом, соками, домашними пирожками и котлетами.

Автовладельцы в соцсетях распространяют между собой информацию о необходимости завезти Александру топлива и дров, чтобы обогреться ночью.

Неравнодушные крымчане едут с разных уголков Крыма к дяде Саше, чтобы привезти горячий чай и еду.

«Ехал по трассе Таврида и зацепился колесами за мокрую глину, машину выбросило на встречную полосу. Мне пришлось уйти на обочину, чтобы никого не протаранить», - говорит Александр.

Грузовик устоял на колесах, не перевернулся, но его так повело и перекорежило, что теперь машине требуется ремонт и самостоятельно продолжать путь Александр не может.

«Через неделю должен тягач прийти, погрузит мое Volvo и отвезти домой в Колпино (район Санкт-Петербурга), меня там уже жена заждалась, да и по внуку Максиму здорово соскучился», — делится мужчина.

За рулем Александр уже 36 лет, опыта не занимать. На полуострове тоже не первый раз.

«В этот раз меня в Санкт-Петербурге загрузили мраморной плиткой для набережной в Севастополе. Через диспетчера нашел себе попутный груз и на обратную дорогу. На Фиоленте меня загрузили под завязку чаем и кофе. Везти груз должен был до Славянска-на-Кубани. Все ящики с товаром, которые лишь слегка помялись, хозяева сразу же забрали. Мне же, в лучшем случае, еще неделю здесь жить. Volvo я арендую у своего друга, который и должен прислать тягач», - говорит мужчина.

Александр отметил отзывчивость местных жителей и благодарит за помощь.

«До ближайшего жилого дома метров 800, не больше. Как только случилась авария, сразу патруль ДПС ко мне подъехал, а потом и жители поселка потянулись. Спрашивают, интересуются как я себя чувствую, какая помощь нужна, приносят фрукты и продукты. Вроде взрослый мужчина, повидал жизнь, но меня аж на слезу прошибает! Такого внимания и заботы, как в Крыму, я нигде и ни от кого не видел», - сказал Александр.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх