Севастополь в топ-10 городов России, презирающих День святого Валентина

Специалисты портала Kaluga-poisk.ru проанализировали посты и комментарии в социальных сетях российских городов (исключение - Москва и Санкт-Петербург) и выявили, где чаще критикуют День святого валентина.
Топ-10 субъектов РФ, ненавидящих праздник 14 февраля, возглавил Челябинск. На втором месте - Чита, третьем — Йошкар-Ола.
Топ-10 городов, презирающих День святого Валентина :
  1. Челябинск — 34,5%
  2. Чита — 31,2%
  3. Йошкар-Ола — 29%
  4. Томск — 27,3%
  5. Воронеж — 26,1%
  6. Архангельск — 25,8%
  7. Севастополь — 25,7%
  8. Ростов-на-Дону — 22%
  9. Владимир — 21,9%
  10. Пенза — 18%
Чаще пользователи говорят о том, что День влюбленных не является российским праздником, представляет собой лишь маркетинговую уловку и делает одиноких людей объектом насмешек.
Авторы негативных записей негодуют относительно излишней «мимимишности» в этот день и не понимают, почему для признания в любви нельзя выбрать другой день.
«ИНФОРМЕР» провёл опрос и выяснил, что думают севастопольцы о Дне всех влюблённых. Ответы — в видео.

Несмотря на то, что каждый по-разному относится к этому празднику, расскажем его историю.
День святого Валентина существует уже более полутора тысяч лет. О самом Валентине известно мало.
По легенде, он жил в третьем веке нашей эры во время правления римского императора Клавдия Второго, был простым христианским священником, занимался естественными науками и медициной.
Император чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан.
Для сохранения воинского духа им был издан указ, запрещающий легионерам женитьбу, поскольку легионер, вступивший в брак, много времени проводит среди родных, в итоге занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях, а о том, как содержать семью.
К счастью легионеров нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать влюбленных. Им стал священник Валентин. Добрый и отзывчивый человек мирил поссорившихся, помогал писать любовные письма и делать приятные сюрпризы любимым.
Император, узнав об этом, распорядился, чтобы в конце 269 года Валентина взяли под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.
Говорили, что в него влюбилась дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить взаимностью. Однако в ночь перед казнью 13 февраля отправил ей любовное письмо, где рассказал о своих чувствах. Прочитано оно было после его казни.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Севастополь приходит в себя: когда откроются рестораны, гостиницы и пляжи

Севастополь приходит в себя: когда откроются рестораны, гостиницы и пляжи
В правительстве города прорабатывается возможность открытия объектов размещения и общепита. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.Но он отметил, что в этом году все работать будет «немножко не так, как мы привыкли».
Врио губернатора также добавил, что контрольная дата открытия заведений общепит — это 15 июня.

«Возможно, мы примем решение открыть террасы, где можно сохранить социальное дистанцирование между посетителями, если говорить про общепит, или помещения, в которых посетители тоже будут находиться друг от друга на отдаленном расстоянии», — сказал Развожаев в эфире телеканала «СТВ».
Он также уточнил, что для возобновления работы объектов туристической сферы будет введен жесткий медицинский контроль над всеми въезжающими в Севастополь.
Схема контроля, возможно, будет такой: турист на въезде в город проходит экспресс-тестирование на коронавирус, затем он приезжает в свое место размещения и уже там — под ответственность принимающей стороны — находится в своем номере до момента получения от оперштаба/лаборатории информации, что у него нет коронавируса.

И лишь после того, как будет получен отрицательный анализ, он сможет свободно перемещаться по городу и посещать пляжи.
«Главное — чтобы те, кого мы будем ждать в гости, выдерживали четкий регламент, а на средствах размещения будет возложена главная ответственность за людей, которые приедут к ним», — подчеркнул Развожаев.

Он также отметил, что все эти меры находятся в «формате проработки», в стадии обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.
Михаил Развожаев также отметил, что в Севастополе разрешат возобновить работу объектов размещения и прием туристов, только при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Немаловажно, если нынешняя эпидемиологическая обстановка не будет иметь тенденции к ухудшению.
«При тестировании въезжающих в город людей, при термометрии, которая будет соблюдаться в гостиницах, в домах отдыха, при жестком соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, теоретически, этот вопрос о работе объектов размещения можно рассмотреть.
У нас есть время — как минимум до 15 июня, понятно, что с 1 июня никакого открытия гостиниц и ресторанов — ключевых объектов туристической индустрии — не предвидится», — отметил Развожаев.
Глава региона также добавил, что городские пляжи готовятся к сезону.
«Лето будет, море будет», - сказал Развожаев и дополнил, что в настоящее время прорабатываются меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Заграница нам не светит

Заграница нам не светит
Вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко заявил о том, что на данный момент отсутствует возможность возобновления поездок за границу из-за распространения пандемии коронавируса. Об этом он сказал на брифинге для журналистов.
Он, в частности, отметил, что понимает необходимость и важность путешествий для современных людей.
«Но при этом мы видим, что предпосылок для восстановления выездных туристических потоков сегодня нет», — сказал Чернышенко.

Он также добавил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) все еще считает риск развития пандемии очень высоким и пока не давала рекомендаций по снятию ограничений на зарубежные путешествия.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин назвал условие для возобновления путешествий из страны за рубеж. По его мнению, это произойдет после открытия границ, международного сообщения и возобновления работы посольств.
Он подчеркнул, что лучше всего планировать туристические поездки на третий квартал текущего года (июль-сентябрь).

Картина дня

))}
Loading...
наверх