Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Денег нет, севастопольцы! Но вы держитесь

развернуть
Денег нет, севастопольцы! Но вы держитесь
 
Руководитель Корпорации развития Севастополя Дмитрий Курков на встрече с предпринимателями из Омска сообщил о том, что местное правительство признаёт низкий уровень средней заработной платы в регионе и ищет пути решения.
 
По его словам, официально в Севастополе проживают 439 тысяч человек, но по факту их больше. Есть оценки, что в летний период количество жителей возрастает до 700 тысяч. 

"В Севастополе динамика инвестиций превышает среднероссийский показатель. Однако средняя заработная плата немного отстает. Над этим показателем правительство города серьезно работает", - уточнил Курков. По данным статистики, средняя заработная плата в Севастополе в августе этого года составила 25 083 рубля. Средняя зарплата в Южном федеральном округе в первом квартале 2018 года составила  28 986 рублей, в Симферополе – 25 899 рублей.

Стоит отметить, что ранее директор департамента экономического развития Андрей Саносян  говорил, что уровень безработицы в Севастополе – один из самых низких в Южном федеральном округе и составляет 0,2%.

"В Севастополе, по официальным данным Росстата, уровень безработицы составляет 0,2% – это самый низкий показатель по Южному федеральному округу", - отмечал Саносян.

С его точки зрения, в регионе идет активное увеличение трудоспособного населения. Например, за последние полгода население города официально увеличилось на 7 тыс. человек, показатель трудовой миграции составил более 20 тыс. человек.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 14.09.2018 в 15:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Денисов
Вадим ТМ
сергей
сергей
сергей
Mихаил R
Виктор Марченко
Со Сталиным проблема вообще бы не возникла!
Виктор Марченко Украина «засохла» из-за водной блокады Крыма
Ангелина Ковалева
Серж Южанин
*
Серж Южанин Украина «засохла» из-за водной блокады Крыма
Сергей
*
Сергей Украина «засохла» из-за водной блокады Крыма
Читать