Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 9:24
    Если уже на мухосранской Украине Максакова не нужна стала, то нафига на вторсырьё в России? Принимать её в проекты э...Мария Максакова в...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:53
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Кто и зачем испол...
  • Антон Девяткин22 января, 11:48
    ненужно приезжатьКравчук хочет пос...

Спецслужбы США обвиняют Израиль в убийстве иранского физика

Спецслужбы США обвиняют Израиль в убийстве иранского физика
Спецслужбы США обвиняют Израиль в убийстве иранского физика, одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает The New York Times.
По данным издания, один американский чиновник и двое сотрудников разведывательных органов утверждают, что Израиль стоит за нападением на ученого.
Вместе с тем неизвестно, могли ли Соединенные Штаты быть осведомлены об операции заблаговременно. Белый дом и ЦРУ отказались давать журналистам комментарии по этому вопросу.

Власти Ирана также обвиняют в убийстве физика Израиль. С таким заявлением ранее 28 ноября выступилпрезидент Ирана Хасан Роухани. Он пообещал, что это преступление не повлияет на развитие атомной отрасли в стране.

Об израильском следе в убийстве Фахризаде ранее заявлял и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он обвинил страны Запада в двойных стандартах и призвал международное сообщество осудить это преступление.

О том, что Фахризаде стал жертвой атаки террористов в населенном пункте Абсард близ иранской столицы, стало известно 27 ноября. Отмечается, что сначала на месте произошел подрыв автомобиля со взрывчаткой, а затем автомобиль ученого обстреляли из автоматического оружия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх