Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    И это далеко. Очень далеко не все(((😱😱😱В России выявили главных коррупционеров
  • Alex Dovzhan
    А теперь наказать всех авторов- миротворцев. Хотя это вряд ли, учитывая хитрозадость укронацистов. Начали "переобуват...На Украине прекращает свою деятельность сайт «Миротворец»
  • Сергей Туренко
    Похоже на англо-саксонский сценарий, но с последующей передачей власти США, Англии, Германии, Франции и Японии отдель...Послепутинская Россия: что ждать от трансфера власти

История о том, как залетная фирма «кидает» севастопольцев

 

В редакцию "ИНФОРМЕРа" обратился житель Севастополя Михаил Викторович Крошетецкий. Вот, что он нам рассказал:

 

"9-го февраля (этого года) мы (бригада в количестве 18 человек) начали работать на объекте (строительство детского садика) по улице Шевченко,19. 

Договорились с Цветковым Сергей Федоровичем (субподрядчик) по работе и цене 2 800 рублей за 1 метр кубический, приступили к работе - заливке фундамента бетоном.

Сроки были очень сжатые, поэтому работали и ночью, и в выходные. Нас попросили принести ксерокопии документов - паспорт и СНИЛС для официального трудоустройства. 

Время шло, мы работали, но официального трудоустройства не было. Цветков отделывался отговорками, дескать, составят договор, с нами тогда и подпишут. Но договор так ни с кем и не подписали.

По плану работ, мы должны были забетонировать половину первой плиты (фундамента) до 1 марта и сразу же получить деньги за первый этап работы. Но денег мы так и не получили. Цветков заявил, что отдаст нам деньги дней через 10 и попросил продолжить работу.

Мы согласились, так как никто даже не предполагал, что возникнут проблемы с выплатой денег. Сделали и вторую часть плиты, но денег не получили. В ответ на наши претензии, Цветков заявил, что департамент капитального строительства не подписывает конструктивную смету.

19 марта представители субподрядчика приняли нашу работу. Претензий не было, как, впрочем, и денег. Цветков продолжал утверждать, что во всем виноват департамент капитального строительства, который не подписывает смету.

В ответ мы отказались работать, пока нам не заплатят деньги. И через несколько дней узнали, что Цветков нанял на наше место новых рабочих. Мы написали обращение в прокуратуру, департамент капитального строительства и Государственную инспекцию труда Севастополя. 

Как мы узнали впоследствии, Цветков должен 450 тысяч рублей и той бригаде, которая работала на объекте до Нового года. Мы предполагаем, что эту схему - брать людей, кормить их обещаниями, а затем нанимать новых, он прокручивает уже не раз.

Общая сумма за выполненную нами работу составляет 987 тысяч рублей. Цветков с нами не общается, утверждая, что во всем виноват то подрядчик, то департамент капитального строительства".

Александр Федорченко

Мы обратились за комментариями к председателю общественной организации "Севастопольский правозащитник"  Александру Федорченко, который отстаивает интересы пострадавших рабочих в юридических инстанциях.

Согласно открытым данным ЕГРЮЛ, фирма ООО "ТПК" Ирбис" зарегистрирована 7 июня 2017 года в городе Волгоград.

Юридический адрес предприятия: 400002, Волгоградская область, город Волгоград, улица Кабардинская, 60/1, офис 1. Учредителем предприятия является Ирина Владиславовна Соколенко, а директором - тот самый Сергей Федорович Цветков. Уставной фонд предприятия составляет 10 000 рублей, а работает в фирме - аж два человека!

Возможно, причина столь странного поведения Сергея Цветкова в Севастополе объясняется очень просто. Согласно тем же данным ЕГРЮЛ, в этом году  в отношении фирмы возбуждено уже четыре исполнительных производства, а по одному из них сумма исковых требований составляет 269 730 рублей. 

Если приплюсовать задолженность рабочим, которая образовалась в Севастополе, то получается, что дела и у фирмы обстоят не самым лучшим образом.

Редакция "ИНФОРМЕРа" хотела бы получить официальный комментарий у департамента капитального строительства и трудовой инспекции Севастополя по данному делу.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх