Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Все версии загадочной смерти великого Маяковского

развернуть
14 апреля 1930 года в Москве в квартире 12 дома № 3 по Лубянскому проезду нашли тело самого известного человека тех времён, гениального поэта Владимира Маяковского. Как затрубили во всех СМИ, изо всех квартир и из всех горлянок: поэт покончил с собой. И всё это, были уверены эксперты, из-за своего самого большого романа с Лилей Брик
.
Все версии загадочной смерти великого Маяковского

Все версии загадочной смерти великого Маяковского

Лиля Брик, как всем известно, была замужем на протяжении долгого времени, однако отношения с супругом у них были не совсем традиционные. Сообщается, что Маяковский даже жил вместе с семьёй, но любовный треугольник распался после встречи поэтом молодой актрисы Вероники Полонской. Впрочем, затем любовная линия между Маяковским и Брик продолжилась, поэт настаивал на разводе, Лиля игралась.

Согласно официальной версии, именно несчастливые отношения с молодой Вероникой, которая, как и Брик, была замужем, стали причиной самоубийства Маяковского. Во всяком случае, так считали все родственники поэта.



Предсмертная записка



«ВСЕМ В том что умираю не вините никого и пожалуйста не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил. Мама сестры и товарищи простите – это не способ (другим не советую) но у меня выходов нет. Лиля – люби меня. Товарищ правительство, моя семья – это Лиля Брик, мама, сестры и Вероника Витольдовна Полонская. – Если ты устроишь им сносную жизнь – спасибо. Начатые стихи отдайте Брикам они разберутся. Как говорят – «инцидент исперчен», любовная лодка разбилась о быт Я с жизнью в расчете и не к чему перечень взаимных болей, бед и обид. Счастливо оставаться ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ.

Душевные травмы

Тяжелые душевные травмы и переживания тоже считают причиной для самоубийства поэта. Во всяком случае, 1930 год выдался не слишком приятным для Маяковского. Он не только много и тяжело болел, но, как говорили друзья, он «исписался». В прессе пошла травля поэта, его называли антисоветским писателем, а всего за пару дней поэт выслушал очень много разгромных отзывов. Это заставляло его чувствовать себя очень несчастным. Возможно, эта версия действительно имеет право на жизнь.

Все версии загадочной смерти великого Маяковского

Кроме того поговаривают, что у Маяковского был сифилис, однако исследователи выступают против этой гипотезы. По словам друзей поэта, он был очень жизнерадостный и не мог покончить с собой из-за такого пустяка. Официальных доказательств болезни тоже нет.

Политика

Некоторые исследователи смерти Маяковского считают, что поэт был убит из идеологических соображений. Обладатель жёсткого и бунтарского характера, он нелестно высказывался о многих вещах, но эксперты всё же не верят в убийство. Во всяком случае, нет никаких серьёзных оснований так полагать.

Источник →

Опубликовала Арина Родионова , 11.10.2018 в 13:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Тихонов
Алекс Николаевич
Сергей Козлов
Iurik
Не надо так... Везде есть всякие...
Iurik История посудомойки, которая стала самой известной в СССР серийной убийцей
Iurik
Николай Николаев
Элла
Major Major
Владимир
Ганнибал Лектор
Читать