Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Кто загубил легендарную воровку Соньку Золотую ручку

развернуть
О Соньке Золотой Ручке знают даже те, кто не имеют никакого отношения к преступному миру. Софья Ивановна Блювштейн была поистине легендарной преступницей, которая промышляла воровством и мошенничеством.
Считается, что её криминальные способности были выдающимися, но что на самом деле нам известно об этом человеке?

Так как вся ее жизнь тесно соприкалась с обманом, факты об ее биографии также разнообразны и, конечно, не все могут претендовать на достоверность. Есть версия, что Сонька родилась в многодетной семье еврейского цирюльника в 1895 году в Бердичеве. После смерти матери и отца, она возрасте четырёх лет попала в дом мачехи в Одессе. В двенадцать лет она от нее сбежала и стала прислуживать известной артистке Юлии Пастране, где была окружена богатством и роскошью.


Кто загубил легендарную воровку Соньку Золотую ручку
Кто загубил легендарную воровку Соньку Золотую ручку
Кто загубил легендарную воровку Соньку Золотую ручку



Когда Соньке исполнилось 17 лет, она сбежала из Одессы вместе с сыном мелкого торговца. Правда, с собой пара прихватила деньги отца горе-любовника. Последний, кстати, вскоре вернулся обратно, а Сонька выскочила замуж за шулера Блюштейна. В результате семейной жизни у них появились дети, но шулер вскоре попал в тюрьму, и Сонька начала воровать. Но в тюрьму она попала не из-за этого. У девушки появился молодой любовник, тоже преступник, который попался на каком-то деле, а его вину Сонька взяла на себя. Так она и угодила за решётку. Но весь воровской мир любил её и поддерживал.

Впрочем, есть и другая версия – версия Министерства внутренних дел. Согласно этой версии, Сонька была варшавской мещанкой, выросла в семье мелкого торговца. Вышла замуж за Исаака Розенбада, потом его же и обворовала, до этого успев родить дочь. Во второй раз она выходит замуж за богатого, старого еврея Шелома Школьника (1868 год), которого тоже обворовала. Ну а потом ей встретился Блювштейн, который подарил ей дочь. Арестовали Соньку первый раз 14 апреля 1866 года в городе Клин за кражу чемодана юнкера.

Вообще говорят, что это единственный раз, когда девушка позволила себе попасться с поличным. К другим своим делам Сонька готовилась очень тщательно, занималась только крупными делами, специализировалась на ювелирных магазинах, специально выучила языки и светские манеры.

Сдал Соньку молодой любовник Владимир Кочубчик. Её отправили в Сибирь, а позже – на Сахалин. О том, как погибла легендарная мошенница, ничего неизвестно.

Источник →

Опубликовала Арина Родионова , 11.10.2018 в 13:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Ракитин
Александр Ракитин
Владимир Егельницкий
Олег Самойлов
Ну, не только...
Олег Самойлов Украинцам-нарушителям грозят новые уголовные дела
Владимир Лебедев
Брать надо..БАМ достроить...
Владимир Лебедев Украинцам-нарушителям грозят новые уголовные дела
Leona Alexandra
Александр Косов
Евгений Одинцов
Пленных не брать.
Евгений Одинцов Украинцам-нарушителям грозят новые уголовные дела
Александр Виталя Бесик
Valery Pedan
Читать