Севастопольская налоговая информирует

 
 
Севастопольская налоговая информирует
 

Приближается срок уплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов: уплатить взносы необходимо не позднее 31 декабря текущего календарного года.

С момента внесения в единый государственный реестр записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и до момента прекращения деятельности все лица обязаны уплачивать страховые взносы за себя.

Взносы уплачиваются налогоплательщиками также в случае отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности.

Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом менее 300 тысяч рублей в 2019 году составляют фиксированную сумму 36238 рублей за год.

В эту сумму входят отчисления на обязательное медицинское страхование в сумме 6884 рублей и пенсионные взносы в размере 29354 рублей.

Оплатить страховые взносы и узнать актуальную информацию о задолженности можно в «Личном кабинете ИП». Взносы также можно заплатить с помощью группы сервисов «Уплата налогов и пошлин»: разделы «Индивидуальные предприниматели».

Следует отметить, что периоды деятельности индивидуального предпринимателя включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Узнать о том, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы закрыть предпринимательскую деятельность, можно на сайте ФНС в подразделе «Прекращение деятельности ИП» раздела «Индивидуальные предприниматели».

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации).

Источник ➝

Может ли юридическое лицо предоставить в налоговую отчет без печати?

Может ли юридическое лицо предоставить в налоговую отчет без печати?
В рамках оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принят закон, который отменяет обязательность печати для акционерных обществ (АО) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО).

Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" внесены изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральный закон от 26.
12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми ООО и АО вправе, но не обязаны иметь печать.
При этом предусмотрено, что федеральными законами могут быть установлены случаи, при которых использование печати может быть обязательным.
Сведения о наличии печати указываются в уставе. Если печати нет, устав АО и ООО не содержит информации об обязательном наличии печати, то документы, предоставляемые в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия в них печати.

Картина дня

))}
Loading...
наверх