На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yvan
    Цена бензина по цене молока - позор для страны-члена ОПЕК+В России снизилис...
  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...

Севастопольцы не смогут купить алкоголь

11 сентября в современной России отмечается «День трезвости». Впервые этот день начали праздновать в 1911 году под девизом: «Трезвость – счастье народа».

В 1913 году этот день уже был объявлен официальным праздником. Инициатором его учреждения явилась Православная церковь.

После прихода к власти большевиком «День трезвости» отменили. Вновь он был воссоздан в 2005 году. И совершенно правильно!

Искусственно созданное, массированное и целенаправленное педалирование тезиса об исконном русском пьянстве и русских, как народе «опустившихся» и потерявших «человеческий образ» пьяниц, представляет собой совершенно очевидную вещь, а именно: это часть тотальной компании, направленной на демонизацию «Русского мира» в глазах всего остального мирового сообщества.

Мировое сообщество веками пропагандистски «воспитывается» и «приучается» к «пониманию» того, что огромные богатства нашей страны, особенно её недра, ПРИНАДЛЕЖАТ всему миру и обязаны быть у русских отобраны. В той или иной форме.

Мол, «русским алкашам» не по праву досталась шестая часть земной суши с её огромными богатствами. Если их «согнать с земли» и поселить в резервациях, то это будет благом для всего человечества. Пусть работают за стакан водки и краюху хлеба, осваивая недра России под присмотром цивилизованного общества и на благо «цивилизованной цивилизации». Чего их, «русских алкашей», вообще жалеть?!

О подобном многовековом и «вдумчивом» отношении «запада» к России и её народу в своё время совершенно точно высказалась Императрица Екатерина Вторая: «Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народе русском».

В принципе, данное выказывание Императрицы – это констатация отравленного восприятия России в глазах, умах и сердцах многих поколений представителей так называемого «западного мира», сравнимого с тяжелейшей формой опьянения. Только интеллектуального.

Та самая мировоззренческая кома, в которой столетиями пребывает «западный мир», схожая с самым тяжелым последствием алкогольной интоксикации, и при которой логическая связка «русский – пьяница» столь же устойчива, как и «земля – круглая». Связка, «не»-требующая НИКАКИХ доказательств, а являющаяся «непреложным фактом». Мол, а как же иначе!?

А иначе бывает и так, для справки: согласно данным статистики, собранным ещё во времена СССР, самое большое потребление алкоголя на душу населения, включая и грудных младенцев, в советских республиках приходилось НЕ на Грузию, НЕ на Молдавию и НЕ на РСФСР, то есть собственно Россию, а на… ПРИБАЛТИЙСКИЕ республики!.., – Эстонию, Латвию и Литву.

«Чухонцы» пили алкоголь столь МНОГО и так ПОСТОЯННО, что «генацвале» или «мамалыжники» за ними просто не успевали. Хотя и в Грузии, и в Молдавии «вино в желудки» лилось полноводной рекой во все времена.

Так что ничего удивительного нет в том, что сейчас в тройке самых «пьющих», уже не республик в составе Союза, а в статусе суверенных страны в мире, лидируют… – Литва и Латвия!

Так что все разговоры о пьянстве, как исконной черте русского народа и главной национальной его забаве – ложь и пропаганда. Но весьма востребованная, для создания негативного образа «жуткой» России и «страшных» русских для всех остальных в мире.

Как будто «остальные» не пьют, а все трезвенники!

Согласно исследованиям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), современной России ой как далеко до алкашей из Германии, Испании Франции или Великобритании. Причём что интересно: ИМЕННО по данным ВОЗ устойчивая тенденция в мире говорит о максимальных темпах роста потребления алкоголя на душу населения как раз в, так называемых, «экономически развитых» стран.

В Германии распитие спиртного разрешено повсеместно и круглосуточно. Более того, о местных и завезённых в страну алкогольных напитках рассказывают на уроках в старших классах школ! А для пива в Германии вообще устраивают «праздники», типа, «октоберфеста». И данное мероприятие по «упитию пивом» до поросячего визга именуется фольклорным фестивалем. Фольклорным, то есть – народным!

Причём, именно исконно!.., немецкий народ не утруждал себя хождением в туалет во время многочасовых пивных возлияний, а, не вставая из-за столов, мочился прямо под них в специально устроенные под столами желоба. Даже штаны особые для этого баварцы изобрели – без ширинок. Откинул пару клапанов-пуговиц на поясе с двух сторон, уронил с мотни кусок материи на коленки – и тут же облегчился! Можно и назад не защёлкивать – пей и с…ы без остановки, не мешая одним процессом другому. Культурно? А то! Куда уж нам «лапотным» до того, чтобы гадить под себя там, где ешь и пьёшь…

А во Франции и Великобритании более(!) половины(!) кулинарных рецептов основано на вине, пиве, виски и прочих «алкогольных фундаментах». Если у нас борщ варят на основе мясного бульона, то в «культурных странах» вполне себе готовят «первое», или как говорят в Одессе «жидкое», сразу на спирту. И выпил с ложки, и тут же закусил отварными капустой с буряком! «Прогресс» и «цивилизация»! Куда нам, «убогим», со своими селёдочкой, жареной картошечкой и чёрным хлебом, да под стопочку и неспешную беседу «за жизнь»!

У «культурных» и «цивилизованных», как у свиней, всё в одном корыте перемешано: и «выпивон», и «закусон».

Однако, вернёмся к истории…

Так радующее умы современных западных обывателей утверждение об «исторических корнях пьянства» в России ровным счётом не имеет ничего общего с исторической же действительностью.

Русь, Россия всегда была работящей, а не пьющей. Ибо ОСВОИЛА, а не поработила самую большую в мире сухопутную территорию, создав на ней самую мощную в мире Империю, которую веками ЗАЩИЩАЛА и ЗАЩИТИЛА себя от множества соискателей её расчленить и разрушить, и где сотни этносов жили и живут в единении, а не в подчинении.

Где надменная «британская империя», над которой не заходило солнце?

Где тысячелетний «третий рейх»?

Где «великая японская империя»?

Да и Большой театр в Москве датой основания старше нынешней «американской империи»… Но это так, к слову.

Систематически пьяные люди, не способные трудиться или держать в руках оружие, НИКОГДА бы не сделали то, что сделали наши пращуры.

Согласно путевым заметкам иностранцев, посещавших Россию на рубежах 15-17 веков, отмечалось, что в те периоды русские являлись самой трезвой нацией в мире, а трезвый образ жизни – был национальная черта наших предков.

Так польский дворянин Маскевич в своём дневнике (конец 16 и начало 17 века) записал следующее: «Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож и от народа. Пьянство запрещено; корчем или кабаков нет во всей России; негде купить вина, ни пива; и даже дома, исключая бояр, никто не смеет приготовить для себя хмельного; за этим наблюдают лазутчики и старосты, коим велено осматривать дома.

Иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там, к большой беде, виновных находили. Пьяного тотчас отводят в «бражную тюрьму», нарочно для них устроенную; там для каждого рода преступников есть особая темница; и только через несколько недель освобождают от неё, по чьему-либо ходатайству. Замеченного в пьянстве вторично снова сажают в тюрьму надолго, потом водят по улицам и нещадно секут кнутом; наконец освобождают. За третью же вину опять в тюрьму, потом под кнут; из-под кнута в тюрьму, из тюрьмы под кнут… виновного раз до десяти, чтобы, наконец, пьянство ему омерзело. Но если такое исправление не поможет, он остаётся в тюрьме, пока не сгниёт…».

Сурово? Сурово…

А Михалон Литвин, бывший в своё время послом Великого княжества Литовского в Крымском ханстве и побывавший в России в 16 веке в своём трактате «О нравах татар, литовцев и москвитян» записал следующее:

«Воистину у московитов тот, кто лишь попробует вина, получает восемь-десять ударов палками и платит штраф таким же количеством монет. В Московии же нет нигде шинков, если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имения конфискуются, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам (хозяин) навсегда сажается в тюрьму. С соседями обходятся так сурово, поскольку считается, что они заражены этим общением и являются сообщниками страшного преступления…».

Очень сурово? Очень сурово…

Однако и ПО ДЕЛУ была та суровость.

Основным «застольным напитком» на Руси, в России была медовуха – сброженный и очищенный мёд. В голову «бил в меру», но здоровье с психикой не калечил. Да и застолья были не такими уж частыми: рождение ребёнка, завершение сбора урожая, победа над врагом, поминки...

Некогда было за столами рассиживаться по иным и, порой, «пустым» поводам – суровая природа, в чём-то аскетичная трудовая мораль, государственный контроль за потреблением и оборотом алкоголя, осуждение пьянства, как со стороны «мира», то есть крестьянской общины, так и со стороны Церкви и т. д. не давали возможности «зелёному змию» разгуляться на Руси.

Но с течением времени ситуация с употреблением алкоголя в России несколько ухудшилась. Так при царе Иване Грозном в Москве был открыт первый «царёв кабак». Первоначальная крепость «зелья» в том кабаке была 14 градусов.

При «царе-реформаторе» Петре Первом «питие» становится в России вполне привычным делом, хотя и насаждаемым на манер «просвещённой европы», посещение которой, бесспорно, оказало влияние на Петра Алексеевича. И не во всём – в полезную для Отечества сторону.

В отличие от трактиров, то есть заведений при «тракте, дороге», где к горячительным напиткам подавалась и обильная закуска, в кабаках можно было только «махнуть стопарик», занюхать рукавом и топать дальше. Или – повторить процедуру неоднократно до быстрого и неминуемого тяжёлого опьянения. Так сказать, «городской вариант»…

До конца 19 века в России употреблять спиртное можно было только в кабаках, но, в целом для общества, хождение в кабак считалось неприличным…

С другой стороны, чем менее Россия становилась аграрной и всё сильнее промышленной, тем увеличивалось потребление алкоголя, прежде всего, в промышленных центрах.

Но ни о каком повальном пьянстве в России речь вообще не шла!

Заметное повышение потребления алкоголя стало проявляться к 1914 году, началу Первой мировой войны, и достигло уровня 4,7 литра на душу населения. Что, однако, было в 2 раза меньше чем в Европе или США.

Более того!.., в преддверии Первой мировой войны 19 июля 1914 года торговля алкогольными изделиями в России была прекращена, в некотором роде это был «сухой закон». Но никакого недовольства со стороны населения, а уж тем более «алкогольных бунтов» по этому поводу в России – НЕ БЫЛО! И никакого чрезмерного потребления алкоголя после отмены закона в 1925 голу – также НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ.

К 1932 году России едва «дотянула» до 1 литра в год потребления водки на душу населения.

Тогда о какой генетической привязанности русских к алкоголю можно говорить?

И вот что особенно важно. Те, кто ВНИМАТЕЛЬНО читают различные мемуары или литературные произведения, связанные с периодом Великой Отечественной войны, обязательно сталкиваются с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ фактами того, что многие из «поколений 20-летних», победивших в той войне и призванных в армию со ВСЕХ уголков необъятной России, ВПЕРВЫЕ для себя познакомились с табакокурением и водкой только на фронте.

К 1950 году потребление алкоголя составляло в России только 1,85 литра на душу населения.

Собственно ВСЕГО лишь 100 лет назад в России 90% детей до 18 лет, 85% женщин и 40% мужчин были абсолютными трезвенниками! Абсолютными означает, что они НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не пробовали алкоголь.

Ситуация значительно ухудшилась к «концу жизни» СССР, стала приобретать угрожающий характер в лихие девяностые и долго в нулевые годы находилась во флюктуационном состоянии, отклоняясь то в одну, то в другую сторону.

Но уже сейчас можно совершенно уверено констатировать, что Россия уверено преодолевает пик «алкогольного увлечения».

И наглядный пример тому – спорт.

Успехи российских спортсменов на самых серьёзных соревнованиях европейского, мирового и олимпийского уровня или различных турнирах топ-класса в широчайшем списке спортивных дисциплин, не взирая на истерические псевдопинговые обвинения в адрес наших спортсменов, ДОКАЗЫВАЮТ, что здоровый образ жизни становится в России и МОДНЫМ и ПРЕСТИЖНЫМ. Открывающим путь к успеху и материальному достатку не только в спорте. Потому что для того, чтобы быть востребованным и высокооплачиваемым специалистом, не надо злоупотреблять алкоголем, а надо поддерживать себя в хорошей физической

форме и в жизнеутверждающем психологическом тонусе. И алкоголь здесь не «расслабляющий» товарищ, а смертельный враг.

Так что трезвость – это выбор сильных!

Кстати, к слову…

Бесспорно, сборная Франция по футболу, ставшая чемпионом мира на недавно прошедшем мундиале в России, добилась своего успеха вполне заслуженно и по игре.

Но то, что в этой сборной Франции исторически, из многочисленных предшествующих поколений, этнических французов к «натурализованным во французов» неграм или арабам удручающее меньшинство – более чем тревожный звонок, как для самой Франции, так и для всей Европы в целом. Это даже не звонок – это сирена SOS!

SOS, вопиющий о трагедийном вырождении «белой Европы». В том числе и по причине тотального злоупотребления алкоголем «цивилизованными европейцами», так любящих учить наш жизни.

Совершенно точно сказал святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Никто ещё не родился пьяницей, а сделался им по жизни. Пьянство – дьявольская сеть, дьявольская отрава, ибо пьянство губит души человеческие, а вместе с душами и тела…».

Так что, наша жизнь и благополучие нашей Родины – в наших руках!

И зачем же тогда дарить их дьяволу на радость поганым?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх