В России жителям частных домов разрешили производить и продавать электроэнергию

 
В России разрешили жителям частных домов производить и продавать электроэнергию
 

В России приняли законопроект, который вводит понятие «объект микрогенерации», наделяет его владельца правом производить и продавать электроэнергию, а также определяет, чем будет регулироваться такая деятельность. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Теперь любой житель частного дома сможет устанавливать у себя объект микрогенерации — устройство по производству электроэнергии, функционирующий в том числе на основании возобновляемых источников энергии, к которым относятся солнечная, ветровая, водная энергия с максимальной мощностью до 15 кВт.

И далее не только обеспечивать электроэнергией свое хозяйство, но и выдавать ее в сеть, то есть продавать гарантирующему поставщику «излишки» по средневзвешенной цене оптового рынка.

Объект микрогенерации может быть любым — как на базе только ВИЭ (например, солнечная панель или ветроустановка), так и на базе комбинированных решений, сочетающих традиционные источники энергии (например, дизель) и ВИЭ.

Цифра в 15 кВт обусловлена тем, что это присоединение к общей сети не должно угрожать безопасности самих потребителей и энергосистемы в целом. Порядок присоединения таких объектов будет упрощенным, это поможет обойтись без излишней бюрократии.

Как заявил председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный, принятие закона о микрогенерации «полностью соответствует мировым тенденциям децентрализации, декарбонизации и некоторой персонализации электроэнергетики».

«Он будет способствовать развитию экологически чистых, приближенных к потребителю технологий энергообеспечения, в первую очередь в труднодоступных, удаленных и изолированных районах, позволит предотвратить перебои с электричеством, сгладить пики потребления и сократить затраты потребителей», — отметил Павел Завальный.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

«Севтелеком» информирует севастопольцев!

«Севтелеком» информирует севастопольцев!
Уважаемые абоненты, команда АО «Севтелеком» сообщает!

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию по распространению коронавируса и с целью заботы о Вашем здоровье, наша компания НЕ БУДЕТ производить отключение абонентов (физических лиц), имеющих задолженность, с 30 марта по 30 апреля 2020 года. Берегите себя и оставайтесь на связи.

Известно, что в Крыму на время карантина по коронавирусу отменят плановые отключения света, воды и газа.
Пени и штрафы за задержки по коммунальным платежам, а также плановые ремонтные работы, связанные с отключением света, воды, газа и тепла, отменят в Крыму на период карантина по коронавирусу.
«Я прошу на этот период аварийные работы или ремонтные не проводить, не отключать ни электроэнергию, ни воду. Только в случае угрозы жизни граждан. Чтобы не было плановых работ, когда люди дома сидят», — цитирует Сергея Аксёнова КрымPRESS.
Относительно платы за проезд в общественном транспорте (на время действия ограничительных мер в Крыму отменили все льготы на проезд), то власти Крыма ввели бесплатный проезд в общественном транспорте для полицейских и росгвардейцев. По словам вице-премьера — министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, врачи и коммунальщики, участвующие в борьбе с коронавирусом, получат компенсации.
В Севастополе на время ограничительных мер организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги связи должны приостановить меры ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате, не осуществлять принудительное взыскание задолженности и обеспечить оказание своих услуг.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услугу.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх