Последние комментарии

  • Серж Южанин21 сентября, 12:34
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:33
    Что сказать-то про Рому?... Только так:Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:31
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма

Видео задержания крымчанина, призывавшего в соцсетях к терроризму

 
 
На сайте Северо-Казказского окружного военного суда появилась информация об оглашении приговора по уголовному делу в отношении Трифонова Ивана Александровича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ.
 
Установлено, что  в период с 13 августа 2017 по 2 апреля 2018 годы на территории Республики Крым подсудимый, используя сеть «Интернет», разместил в общедоступных, созданных и администрируемых им группах текстовые сообщения, направленные на побуждение к участию в джихаде, к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России), к совершению насильственных, в том числе террористических действий, а также признание и одобрение идеологии ИГ (организация запрещена в России).
Также говорится, что до 6 июня 2018 года незаконно хранил самодельное взрывное устройство и боеприпас по месту своего проживания.
В соответствии с приговором суда Трифонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ  и ему назначено наказание в виде лишения свободы на  на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием сети «Интернет», на срок 3 года со штрафом в размере 10 000 рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.
 

 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх