Севастопольские спасатели сняли со скал женщину

Севастопольские спасатели сняли со скал женщину
 

Севастопольские спасатели сняли со скал местную 45-летнюю жительницу на горе Ильяс-Кая в Балаклавском районе.

 

Она пыталась пройти туристический маршрут «Виа Феррата» без специального снаряжения.

«Спасатели провели поисковые работы и обнаружили пострадавшую на участке Д-Е «Виа Ферраты», которую впоследствии эвакуировали из труднодоступного места. В медицинской помощи женщина не нуждалась», – сообщает пресс-служба севастопольского центра гражданской защиты населения.

Туристический маршрут доступен практически каждому человеку, независимо от возраста, уровня физической подготовки и опыта нахождения в горах.

Но безопасно начинать восхождение по нему только при наличии полного комплекта специальной экипировки – самостраховки, скалолазной обвязки и каски.

Центр гражданской защиты напоминает телефоны, по которым стоит обращаться в случае непредвиденной ситуации: 54-33-97; +7-978-062-46-11; + 7-978-37-77-421.

Источник ➝

«Севтелеком» информирует севастопольцев!

«Севтелеком» информирует севастопольцев!
Уважаемые абоненты, команда АО «Севтелеком» сообщает!

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию по распространению коронавируса и с целью заботы о Вашем здоровье, наша компания НЕ БУДЕТ производить отключение абонентов (физических лиц), имеющих задолженность, с 30 марта по 30 апреля 2020 года. Берегите себя и оставайтесь на связи.

Известно, что в Крыму на время карантина по коронавирусу отменят плановые отключения света, воды и газа.
Пени и штрафы за задержки по коммунальным платежам, а также плановые ремонтные работы, связанные с отключением света, воды, газа и тепла, отменят в Крыму на период карантина по коронавирусу.
«Я прошу на этот период аварийные работы или ремонтные не проводить, не отключать ни электроэнергию, ни воду. Только в случае угрозы жизни граждан. Чтобы не было плановых работ, когда люди дома сидят», — цитирует Сергея Аксёнова КрымPRESS.
Относительно платы за проезд в общественном транспорте (на время действия ограничительных мер в Крыму отменили все льготы на проезд), то власти Крыма ввели бесплатный проезд в общественном транспорте для полицейских и росгвардейцев. По словам вице-премьера — министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, врачи и коммунальщики, участвующие в борьбе с коронавирусом, получат компенсации.
В Севастополе на время ограничительных мер организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги связи должны приостановить меры ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате, не осуществлять принудительное взыскание задолженности и обеспечить оказание своих услуг.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услугу.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх