Последние комментарии

  • Искандер Иксов
    Сам Президент член братьев-мусульман и почти шах пожал ей руку. Как тут не растаять сердцу фанатки монархизма. Турки оценили Поклонскую
  • Сергей
    Накануне..Российские корабли в Чёрном море взяли на прицел эсминец США
  • Жека Ярошенко
    Соловьёв сраколиз путина. Соловьев в эфире назвал слушателя «мразью»

В Москве задержан заместитель главы Пенсионного фонда России

 

Правоохранительные органы задержали замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова по подозрению в получении взятки.

В ПФР заверяют, что оказывают содействие следствию, а на работе фонда это не отразилось.

Как сообщают российские СМИ, Иванова задержали по подозрению в коррупции, сообщило ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Силовики заподозрили 59-летнего чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег.

«Иванов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств, его проверяют на причастность к получению взятки», — сообщил источник.

По его данным, сотрудники ФСБ задержали Иванова спустя два дня после обысков по его делу, которые прошли в работающих на IT-рынке компаниях-подрядчиках «Техносерв» и «Редсис».

В одной из них ранее работал сам задержанный. По словам источника «Ведомостей», также задержан сотрудник IT-интегратора «Техносерв», которого подозревают в даче взятки.

Иванов пришел в ПФР из IT-отрасли и занимался внедрением электронных сервисов в работу фонда. На эту программу, по данным источников, было выделено более 1 млрд рублей.

В Кремле заявили, что в курсе происходящего, но это находится вне их компетенции.

«Мы не знаем, что стало причиной, в чем обвинение и так далее. Поэтому мы ничего не можем сказать. Это не прерогатива администрации президента. Здесь нужно обращаться в следственные органы», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Иванов курирует в ПФР IT-сферу, к которой ранее уже возникали вопросы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх