Последние комментарии

  • Россиянин .18 июня, 23:35
    бредишь?)Россиян начнут штрафовать по-новому
  • Александр Семёнов18 июня, 23:07
    Видно клоун после фонтана больше не мылся, и у старушки случилась аллергия на немытого пархатикаУ Меркель аллергия на украинского президента
  • Нафаня Хаузманагер18 июня, 22:19
    PS Конечная цель - полностью "опустить" власть, довести её до уровня всеобщего презрения как народа, так и олигархата...Зеленский придумал, как начнёт разговор с Владимиром Путиным

Ревизия севастопольских пляжей в начале летнего сезона 2019

 

1 июня в Севастополе официально открылся курортно-туристический сезон. Между тем, практически все городские пляжи Севастополя все еще находятся в стадии подготовки к купальному сезону.

Признают этот прискорбный факт и в правительстве города.

«Готовность пляжей в Севастополе вызывает недоумение. У нас есть ещё неделя — и начинается активный сезон, это требует определённых мер воздействия, в том числе и жёстких», — сказал еще 25 мая губернатор Дмитрий Овсянников, открывая совещание правительства по вопросу подготовки пляжей.

Как отмечал тогда же директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, результатом работы по подготовке пляжей к туристическому сезону должны стать два документа — заключение Государственной инспекции по маломерным судам МЧС (ГИМС) и заключение центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Из всех городских мест для купания только пляж «Омега» уже получил все необходимые документе, остальные же (по состоянию на 25 мая) находятся в процессе ожидания положительных заключений.

С тех пор прошло больше двух недель. Купальный сезон в Севастополе в самом разгаре, но преобразились ли городские пляжи? И изменилось ли там хоть что-то?

Чтобы ответить на эти вопросы, корреспондент «ИНФОРМЕРа» посетил все основным городские пляжи. Вот, что он там увидел.

Пляж «Омега»

Накануне открытия курортного сезона руководство пляжа клятвенно уверяло СМИ, что к 1 июня все недочеты, а их немало, будут устранены.

Что из этого обещания получилось, вы можете увидеть на наших фото и видео. Как говорится, без комментариев.

Пляж «Песочный»

Эта зона отдыха находится в лучшем состоянии. Быть может потому, что представляет собой дикий пляж во всей его красе. Такие территории привлекают любителей отдыха на природе, но явно не предназначены для вылазок всей семьёй. 

Пляж «Хрустальный»

Пляж находится в самом центре города и весьма «удачно» совмещает в себе «достоинства» пляжа «Омега» и пляжа «Песочный». Правда, все эти «плюсы» таковы, чтобы лучше их и не было, в чем может убедиться наш читатель.

Пляж «Солнечный»

Это пляж похож по своему состоянию на «Песочный». Такое ощущение, что никакой подготовки к курортному сезону не было вообще.

Видимо, руководство зоны отдыха еще в прошлом году ушло в спячку и так не проснулось к началу лета.

Пляж «Парка Победа»

Из всех городских пляжей, которые посетил наш корреспондент, этот пляж, пожалуй, находится в наиболее удовлетворительном состоянии. Но он забит людьми, да и многочисленные недоделки и недочеты сильно портят впечатление.

Пляж «Адмиральская лагуна»

Это единственная в Севастополе зона отдыха, которую действительно можно назвать не просто пляжем, а местом для цивилизованного и семейного отдыха.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх