Севастопольцам предлагают продукты с земли

 
 
Севастопольцам предлагают продукты с земли
 

Специалисты управления ветеринарии Севастополя провели рейдовые мероприятия по пресечению стихийной торговли. Проверки прошли в Нахимовском, Ленинском и Гагаринском районах города.

«По результатам мероприятия оштрафовано 6 физических лиц, снято с реализации и уничтожено 17,5 кг молочной продукции непромышленного производства, 113 кг рыбы», – сообщает пресс-служба управления.

Рыба и молочная продукция продавалась на улице, во дворах, в непосредственной близости к автодорогам, остановкам общественного транспорта.
Продукция реализовывалась прямо с земли из грязной тары, без прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ее приобретение и употребление в пищу создает повышенный риск возникновения инфекционных заболеваний и отравлений у неограниченного числа потребителей.

С начала года специалистами управления проведено 85 рейдовых мероприятий, привлечено к административной ответственности 79 физических лиц, не допущено к реализации более 1,8 тонн некачественной и опасной продукции. Сумма взысканных штрафов составила 192,5 тысячи рублей.

Ранее полиция Севастополя сообщила о проведении рейдов по пресечению стихийной торговли – составлено более 70 протоколов на нарушителей.

Источник ➝

В Севастополе усилены ограничительные меры

В Севастополе усилены ограничительные меры
Врио губернатора Михаил Развожаев в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в городе ужесточил ограничительные меры.
Запрет распространяется на использование маломерных, прогулочных и иных судов для прогулок, любительской рыбной ловли и иных личных целях.
С 31 марта по 14 апреля приостанавливается оказание услуг по перевозке пассажиров на маломерных, прогулочных и иных судах, а также аренда таких судов в экскурсионных, личных и иных целях.

С 31 марта по 5 апреля работа паромного сообщения через Севастопольскую бухту будет задействована только на перевозку экстренных служб города.
Работа троллейбусов приостанавливается.
С 1 по 14 апреля приостанавливается прием и отправка автобусов междугороднего и межсубъектного сообщения на автовокзалах и автостанциях города.
На время ограничительных мер организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги связи должны приостановить меры ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате, не осуществлять принудительное взыскание задолженности и обеспечить оказание своих услуг.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услугу.
Документ вступает в сила со дня опубликования.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх