Крымский белорус поставил Батьку в неловкое положение

Представитель крымской белорусской диаспоры на встрече с Владимиром Путиным пожаловался на то, что официальная делегация из Минска до сих пор не побывала в Крыму, хотя на пляжах в коротких шортиках чиновников видели неоднократно. Президент России попросил не ставить Александра Лукашенко в неловкое положение.
"Мы хотели передать эйфорию от возвращения Крыма из украинской оккупации на свою малую историческую родину", - сказал Путин.
Он рассказал, что в 2014 году десятки тысяч белорусов, которые составляют четвёртый по величине этнос в Крыму, активно принимали участие в референдуме и восприняли воссоединение республики с Россией как большой праздник.
С тех пор уже множество официальных организаций из разных стран мира побывали в Крыму, кроме делегации от Белоруссии.
Вернее, белорусские чиновники приезжали, но неофициально - на отдых, "в коротких шортиках".
Очередную попытку наладить общение крымские белорусы предприняли после открытия Крымского моста - они направили открытое письмо Лукашенко с просьбой возобновить авиа- и железнодорожное сообщение между Крымом и Белоруссией, но им ответили, что это "экономически невыгодно".

Представитель диаспоры задал прямой вопрос Путину: "Как сделать, чтобы нас услышали?".
Путин напомнил, что Белоруссия - суверенное государство, но предположил, что причина отказа вовсе не экономическая, а политическая.
"Не ставьте президента Белоруссии в сложное положение. Он хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной", - пояснил Путин.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Названа группа граждан, которая больше всего подвержена заражению коронавирусом

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что больше всего коронавирусу подвержены граждане старше 65 лет, имеющие различные заболевания. По его словам, алкоголь и курение мешают лечению и только ухудшают положение.
«Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока», - заявил министр.
По его словам, если заболевшие употребляют алкоголь, то это может стать решающим фактором далеко не в пользу выздоровления.
Некоторых пациентов из-за алкоголя «просто не удавалось вытащить».
Он прокомментировал информацию, согласно которой курение якобы убивает коронавирус. Это убеждение абсурдно. Его также тревожит факт того, что в стране увеличилось количество продаж алкогольной продукции перед неделей, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей.
Министр подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению врачей.
Мурашко заметил, что сегодня стоит особенно тщательно придерживаться сбалансированного питания и укреплять иммунитет, заниматься физическим упражнениями в хорошо проветриваемых помещениях.
Напомним, что ранее министр называл «оптимальную» погоду для коронавируса. По словам министра, это диапазон +6 - +8 градусов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх