Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Крымский белорус поставил Батьку в неловкое положение

Крымский белорус поставил Батьку в неловкое положение
Представитель крымской белорусской диаспоры на встрече с Владимиром Путиным пожаловался на то, что официальная делегация из Минска до сих пор не побывала в Крыму, хотя на пляжах в коротких шортиках чиновников видели неоднократно. Президент России попросил не ставить Александра Лукашенко в неловкое положение.
"Мы хотели передать эйфорию от возвращения Крыма из украинской оккупации на свою малую историческую родину", - сказал Путин.
Он рассказал, что в 2014 году десятки тысяч белорусов, которые составляют четвёртый по величине этнос в Крыму, активно принимали участие в референдуме и восприняли воссоединение республики с Россией как большой праздник.
С тех пор уже множество официальных организаций из разных стран мира побывали в Крыму, кроме делегации от Белоруссии.
Вернее, белорусские чиновники приезжали, но неофициально - на отдых, "в коротких шортиках".
Очередную попытку наладить общение крымские белорусы предприняли после открытия Крымского моста - они направили открытое письмо Лукашенко с просьбой возобновить авиа- и железнодорожное сообщение между Крымом и Белоруссией, но им ответили, что это "экономически невыгодно".

Представитель диаспоры задал прямой вопрос Путину: "Как сделать, чтобы нас услышали?
".
Путин напомнил, что Белоруссия - суверенное государство, но предположил, что причина отказа вовсе не экономическая, а политическая.
"Не ставьте президента Белоруссии в сложное положение. Он хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной", - пояснил Путин.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх