Последние комментарии

  • Серж Южанин21 сентября, 12:34
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:33
    Что сказать-то про Рому?... Только так:Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:31
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма

Театр Луначарского в Севастополе закроют!

 
Как сообщил "ИНФОРМЕРу" источник, в сентябре текущего года будет закрыто на реконструкцию Государственное бюджетное учреждение культуры Севастополя "Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В.Луначарского". Предположительно, в обновлённом учреждении культуры поменяется руководство, которое прибудет из материковой части России.
По сведениям информатора из Главного управления культуры Севастополя, в правительстве не совсем доверяют действующему руководителю театра и сомневаются в том, что она сможет грамотно распорядиться средствами, которые будут выделены на реконструкцию здания. По слухам, будет назначена определённая личность, которая будет отвечать за работы в здании учреждения культуры. Впоследствии новый "распорядитель" бюджетных средств может стать и директором театра. 
"ИНФОРМЕР" обратился за комментарием к действующему руководителю театра Ирине Константиновой. По телефону она отметила, что в настоящее время не может подтвердить информацию о закрытии учреждения культуры на реконструкцию осенью текущего года, но и не опровергла ходящие в городе слухи. 
 
По данным источника из правительства Севастополя, в настоящее время выполнены инженерные изыскания, разработана проектная документация, которая находится на согласовании в театре имени Луначарского. 
Стоит отметить, что о масштабной реконструкции здания театра говорилось ещё в апреле текущего года. Однако уточнялось, что к работам приступят в 2020 году. Основная задача модернизации - расширение возможности использования площадей театра, оснащение современным оборудованием и новой системой противопожарной безопасности, сохранив при этом его уникальный исторический облик. 
При этом, как ранее говорил глава региона Дмитрий Овсянников, важно обеспечить полноценную работу труппы театра во время строительно-монтажных работ, поэтому реконструкция здания будет вестись поэтапно. Однако в период активных строительно-монтажных работ театр не сможет функционировать в нормальном режиме, на этот период запланированы гастроли труппы.
 
"Сейчас завершаются работы по проектированию, в 2020 году планируется перейти непосредственно к реконструкции, которая должна быть завершена в течение двух с половиной лет к 2022 году. Основная задача реконструкции - оснащение театра, в первую очередь, сценической площадки современным оборудованием. 
 
Во-вторых, необходимо создать дополнительные пространства, которые будут использоваться для репетиций, а также для технических нужд - изготовления и хранения декораций, костюмов. В-третьих, необходимо оснастить театр современной системой противопожарной безопасности. При этом важно - отреставрировать фасады театра, сохранив уникальный исторический облик здания", – сказал Дмитрий Овсянников.
По словам губернатора, обсуждаются дополнительные меры социальной поддержки представителей театральных профессий со стороны правительства Севастополя, а также обеспечение сотрудников театров жильем. 
 
Директор театра Ирина Константинова говорила, что театр уже включен в федеральную программу "Большие гастроли": "Мы уже третий год ездим с гастролями в рамках данной программы, театр уже побывал в десяти городах, везде нашу труппу очень хорошо принимают, да и наш коллектив с удовольствием выступает на сценических площадках нашей страны. Но самое главное, конечно же, - радовать нашего севастопольского зрителя. Наша основная задача во время реконструкции – сохранить труппу, сохранить наш уникальный коллектив". 
 
Биография Ирины Константиновой, руководителя театра Луначарского:
 
Окончила Днепропетровское государственное театральное училище, затем - факультет театроведения Киевского Государственного института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого по специальности "Организация и управление театральным делом".
 
Была слушателем курса Высшей школы деятелей сценического искусства Министерства культуры РФ профессора РАТИ Г.Г.Дадамяна.
 
После окончания училища работала помощником режиссера в Днепропетровском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени Т. Г. Шевченко, а также ассистентом по актерам на Ялтинской киностудии, где принимала участие в съемках фильмов: "Егорка", "После дождичка в четверг".
 
В 1988 году получила приглашение на работу в Севастопольский русский драматический театр имени А.В.Луначарского, где работала с В.С.Петровым, Р.М.Мархолиа, М.Е.Кондратенко главным администратором, затем заместителем директора и директором-распорядителем.
 
С 2000 по 2003 год - директор Севастопольского театра танца.
 
Бессменный директор фестиваля "Война и мир".
 
В 2014-2015 г.г. - начальник Управления культуры СГГА.
 
С марта 2015 года - директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В.Луначарского.
 
Здание театра имени Анатолия Луначарского было построено в 1957 году и является объектом культурного наследия регионального значения.
В настоящее время инженерные системы находятся в плохом техническом состоянии, оборудование, необходимое для проведения спектаклей, устарело, механизмы сцены не обновлялись более тридцати лет. В связи с этим возникла необходимость в реконструкции здания театра, а также в улучшении его материально-технической базы.
В августе 2017 на встрече с представителями общественности Севастополя и Крыма главный режиссер театра Григорий Лифанов рассказал о проблемах театра президенту России Владимиру Путину. Предложение также было поддержано губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Президент поручил Правительству РФ совместно с Правительством Севастополя оказать поддержку в проведении ремонтно-реставрационных работ и развитии материально-технической базы театра.
 
Во исполнение поручения президента РФ в марте 2018 года Дирекцией капитального строительства был объявлен конкурс, а в июне 2018 года был заключен контракт с ООО "Еврогрупп СПб" на проведение проектно-изыскательских работ.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх