Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Есть в Севастополе такая...

развернуть

«Будет и на нашей улице бразильский карнавал».

Михаил Козаков

Есть в Севастополе такая...

Много всего и многое имеют место в этом Богом отмеченном и людьми прославленном городе-герое Севастополь. Не буду углубляться в его историческое прошлое – этому посвящено немало публикаций достойных людей нашего отечества, и не только.

Я хочу отразить состояние одной из городских улиц, которых сотни, и показать отношение к таким местам проживания севастопольцев со стороны чиновников и депутатов, находящихся при власти вот уже пятый год.Эта улица в Гагаринском муниципалитете с романтическим названием – Молодых Строителей. Звучит ведь как: Строителей, да ещё и Молодых! 

Здесь смешалось всё – высотки, пятиэтажки, частные дворцы и скромные дома различной и порой причудливой архитектуры. На этой улице, несмотря на её, как бы, молодой срок существования, происходило немало всяких курьёзных событий. 

Так, в одном из домов, построенных для проживания многих семей, осуществился рейдерский захват квартир, и долго этот процесс будоражил общественность, власти и трепал нервы законным претендентам на жильё. 

На этой же улице чуть не свершилась трагедия с возможной гибелью ребёнка и мамы, пробиравшихся по проезжей части, ввиду отсутствия тротуара. Эта же улица до сих пор не имеет чётких границ своего расположения. Одна часть её находится в одном микрорайоне, а вторая в другом, через дорогу. Но перекрёстка, как такового, чётко не просматривается. 

К тому же дорога, разделяющая улицу, имеет ограничение по её пересечению в виде двойной сплошной линии разметки. Чтобы с одной части улицы попасть на другую, нужно объехать эту двойную сплошную разметку, сделав порядочный крюк. Пройти пешеходам по улице вообще проблематично, так как тротуары имеются частично, да и те перегорожены частными владениями. 

Пробраться по ней мамам с детьми в колясках – это целая проблема с угрозой для жизни как детей и мам, так и водителей тоже. Вторая половина улицы, начиная с высоток синего цвета и частных домов – это и улицей назвать проблематично. Дороги – в её классическом понимании – вообще нет. Направление движения по ней - и то трудно назвать, а определить, что это дорога – невозможно.

Асфальтовое покрытие отсутствует напрочь. О тротуарах жители только мечтают. 

Особенно трудно приходится мамам, вынужденным везти своих чад в колясках. Это испытание нервов, выдержки, а также и умения ориентироваться на местности среди колдобин и грязи. Не позавидуешь и старикам, пробирающимся по этим дебрям по своим делам: магазины, больницы, аптеки, рынок и прочим удовольствиям жития. Автомобилисты матерят и проклинают всех и вся, лавируя своими железными конями среди ям, пыли и грязи.

И главное, что людям, живущим на этой улице, негде погулять и подышать свежим воздухом из-за отсутствия даже маленького скверика. А ведь планировался и генпланом предусматривался сквер, где сейчас огороженная территория и несколько лет как начато строительство высотных домов, но стройка почему-то остановлена. 

Люди говорят и мечтают, чтобы она вообще была остановлена как «ненужная» и «незаконно» начатая. Ведь верят они, что не всё решают деньги. Хотя, думаю, что наивно так рассуждать и мечтать. Давно уж известно, что «где была справедливость, там вырос большой …». Очень хочется людям, чтобы был оборудован хоть небольшой скверик для отдыха деткам и пожилым людям. Ведь они этого заслуживают, т.е. внимания власти. Смотрят ведь люди и радуются, что в Москве создаются парки, скверы, и с таким большим размахом. К слову, и в Севастополе этот вопрос не обходят стороной. Правда, бывают сбои, как с нашим Парком Победы, но верится, что будет он закончен и принесёт радость тысячам севастопольцев и гостям нашего города.

Меня удивляет отношение к обустройству улицы со стороны властей. Муниципальное руководство в лице Алексея Ярусова и его заместителя Юрия Иванченко, как мне представляется, ни разу не побывали на улице с гордым названием Молодых Строителей. Мне лично даже стыдно и обидно за Вас, господа. Вы ведь молодые и энергичные севастопольцы! Где же Ваш задор и принципиальность? 

Думаю, что довыборы депутатов Гагаринского муниципального округа наглядно показали, что люди не верят депутатам, чиновникам и их обещаниям осчастливить народ своими деяниями. Явка - около 10%... И то, благодаря Сергею Лисейцеву, который доказал, что он может организовать приход на избирательные участки своих сторонников для избрания его «протеже». 

А что же те, городские чиновники, которым по долгу службы положено творить добро людям? Почему их не видно на нашей улице и дороге, которой нет? 

Антуан де Сент-Экзюпери писал: «Все дороги ведут к людям». 

Так где же Вы, директора департаментов правительства Севастополя Михаил Тарасов, Игорь Титов, Марина Ракова, Валентин Демидов – аууууу….….?!

Очень хотел бы увидеть на этой улице заместителей Губернатора-Председателя Правительства Михаила Демиденко и Владимира Базарова. 

Вы ведь приехали целину севастопольскую подымать? Ну, так Вам и карты в руки! Поднимите её хотя бы на данной улице!

Хотел бы с большой радостью увидеть хоть малое внимание к данной конкретной улице и самого Губернатора Дмитрия Овсянникова.

Дмитрий Владимирович, я ведь живу на этой улице и как Ваш коллега (я ведь руководил Севастополем) приглашаю Вас в гости. А заодно и глянете, в каком состоянии данная улица и, возможно, дадите пинка кому следует! Мысли и дела позитивные иногда более существенно доходят не через голову, а через…..

Я изложил своё видение состояния одной из улиц города. Но такая обстановка, думаю, не только на этой улице, а и на других улицах, переулках и даже на проспектах и бульварах. Хотелось бы предложить, чтобы была разработана целостная городская программа приведения в достойный архитектурный и жизненно соответствующий вид всех улиц Севастополя с указанием сроков и ответственных. 

Не хочется, чтобы были роковыми слова стихотворения Александра Блока:

«Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи ещё хоть четверть века –

Всё будет так. Исхода нет».

Ведь для каждого севастопольца улица его проживания становится родной, и всем живущим на ней хочется, чтобы она была в их судьбе не только главной, но и привлекательной.

Да будет так!

Мы этого заслуживаем – не правда ли?

Есть в Севастополе такая..."Ул. Мол. Строителей. По одной стороне."


Есть в Севастополе такая... "Ул. Мол. Строителей. По другой стороне."


Есть в Севастополе такая..."Ул. Мол. Строителей. А вот так, глядя в обратном направлении."

Есть в Севастополе такая...

Есть в Севастополе такая...

Есть в Севастополе такая...

Есть в Севастополе такая..."Аттракцион "Найди тротуар."

Есть в Севастополе такая..."Тротуара немного есть, но дальше двигаться нельзя. Частная собственность!"   

Есть в Севастополе такая...

Есть в Севастополе такая..."Вдоль по стеночке, через джунгли - в неизвестность..."

Есть в Севастополе такая..."Указатель продолжения улицы показывает налево. Но ехать надо прямо и далеко, т.к. через двойную сплошную никак нельзя."

Есть в Севастополе такая...

Есть в Севастополе такая..."Вечная стройка века. Вместо сквера, однако. Начинали лет десять тому назад, ещё при Украине. Когда закончат? Обещали к концу 2018. А пока вот так..."

Есть в Севастополе такая..."Мама, ребёнок, коляска - вот так они и двигаются. Сюжет годами не меняется."

Есть в Севастополе такая..."То ли яма, то ли кратер, то ли.....   И так - повсеместно."

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: ЖКХ
Опубликовано 14.09.2018 в 14:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

павел калугин
Валерий Федосеев
Сергей Соколов
Maxim Макс.
Александр Рыбин
Кузя Домовая
anatoly aljanov
Александр Талалайкин
Невидимка Невидимка.
юрий дудолкин
Читать