Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    новый лайфак от спецслужб *НовичекКардио* ?. Где были на время смерти этого оппозиционера знаменитые "туристы-скрипал...Умер политический деятель и экономист Никита Исаев
  • slava
    Атравили суки.Умер политический деятель и экономист Никита Исаев
  • Наталья Саутова
    Здорово!В 2020 году российские учителя могут стать миллионерами

В Крыму назвали условие передачи украинских кораблей Киеву

 
 

Член Совета Федерации Сергей Цеков назвал «Российской газете» условие для возвращения задержанных в Керченском проливе украинских кораблей.

По его словам, Киеву необходимо публично признать собственную провокацию в Керченском проливе.

«Эту провокацию мы расцениваем как преступление. И украинских моряков задержали в связи с преступлением, которое они совершили при попытке пройти через Керченский пролив без соблюдения общепринятых норм, что были установлены ранее.

Их задержали, потом собирали доказательства их вины, должно было пройти серьезное судебное разбирательство. А корабли, как я понимаю, являются вещественными доказательствами», — сказал Цеков.

По его словам, российские власти считают поведение украинских моряков в Керченском проливе незаконным, несмотря на то, что выдали их Киеву. Однако Цеков не исключил того, что российская сторона может вернуть и корабли, даже если Киев не признает публично свою вину.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины, которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование.

В Москве действия украинской стороны назвали провокацией. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх